娘を揺さぶったことで揺さぶられっ子症候群になる可能性はありますか?
不安です!
沐浴中娘がこっちを向いてくれず、首を支えながらこっち向いてーっと5回くらい揺さぶってしまいました。
これで、揺さぶられっ子症候群になるのでしょうか??
- はしママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ままり
ならないと思います!
退会ユーザー
死んじゃうんじゃないか!?と思うほど揺らさないとならないので大丈夫だと思いますよ。
-
はしママリ
おーいと無意識に首と肩を支えながら揺さぶってしまいました。それくらいなら大丈夫ですかね??
- 8月24日
もちもっち
肩を持って激しく前後に揺さぶったならわかりませんが…そんなに激しくしてないですよね?
-
はしママリ
首も座っておらずベビーバスで沐浴していたので首と肩を支えていました。
おーいと揺さぶってしまって。
結局こっちを向いてくれないし。
すごく落ち込むし。ほんと、母親失格で泣けてきます。- 8月24日
-
もちもっち
大丈夫。
大丈夫ですよ!赤ちゃんは意外と強いです!
落ち込んでるんだから母親失格じゃないですよ。
ちょっと洗い残りがあっても死にはしません。
今日はそんな気分じゃなかったんだなーと明日洗ってあげましょ☺️- 8月24日
-
はしママリ
あんまり、お風呂好きじゃない子なので、本当にお風呂が大変で😰
洗い残りがあってもいいやーってちょっと気楽にやってみます。- 8月24日
-
もちもっち
お腹にガーゼで包んでいれたりしてますか?
息子はお腹にガーゼを当てるだけでは泣いていて、包んだらまだマシくらいになりました💡
洗い残りがどうしても気になるなら上がった後にガーゼをお湯で濡らしてそこだけ優しく拭いてあげるのもいいかもですね☺️- 8月24日
-
はしママリ
泣きはしないんですよね。
ただひたすらバスを蹴って暴れてます。お腹ガーゼもしてます!でも暴れて取れちゃうんですよね。
今日はわたしが疲れてて機嫌が悪くて、それも原因かと思います😭
あがった後にタオルで拭くのいいですね!参考にします!- 8月24日
-
もちもっち
赤ちゃんはジッとできないですもんね😂楽しいのかな?元気ですね✨
完璧にしようとすると無理ですし疲れ倍増なので、ちょっと気楽くらいがちょうどいいのかもです😂- 8月24日
あやめ
かっな〜り激しく揺さぶらないとならないと思います💦
-
はしママリ
そうなんですね。
でも、どのくらいかわからず心配で…😭ほんと、ごめんねって。
授乳してると、この子は親がいないと生きていけないのに、まだ、伝えることもできないのに…とほんとに泣けてきて。- 8月24日
☆
不安なるのわかりますーー!
我が家は上の子が抱っこしたがりで思いっきり持ち上げて首がガクンてなったり
沐浴後髪濡れてると風邪ひくからと思って私が頭
バスタオルでわしゃわしゃって左右にいきおいよく
こすってしまったり笑笑
いつも後々
は!!ってなります笑😭😭
-
はしママリ
その時はいっぱいいっぱいで忘れてしまうんですよね。
次はやらないように気をつけないとです😭- 8月24日
はしママリ
よかったです。
ほんと、母親失格と泣けてきました。
後ではっと揺さぶられっ子症候群を思い出して。落ち込みます。反省します
ままり
私なんて、全然泣き止まない息子にイライラして、強めに揺すってあやしてしまったことあります。
その時は本当に心配になりましたし、後悔から涙が出ました。
ですが、揺すぶられ症候群は下の方もおっしゃってる様に、死ぬんじゃないか?ってほど揺すらないとならないと効きました。
反省を活かしながら一緒に子育て頑張りましょう😭
はしママリ
ほんとに、泣けてきます。
旦那が心配して見に来てくれたんですが。八つ当たりしちゃいました。
しんどすぎます😭