※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
お仕事

横浜市の方。9月からの保育料改定のお知らせってもう来ましたかー?安くなる予定なのではやくみたいです🤣

横浜市の方。
9月からの保育料改定のお知らせってもう来ましたかー?
安くなる予定なのではやくみたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市ですが知らなかったです!
だいたいおいくらくらい安くなるかご存知でしたら教えてください🙏

• あいすのん

あいすのん

あ!すみません🥵うちの場合は、去年私が無職だったので、
    安くなる予定なんです💡
    一昨年と去年で世帯年収が変わらなければ、保育料も同じだと思います😌

• 8月25日
ママ

今日届きました!
復職して1年以上経つので保育料が15,000円ほど上がっていました😭
産休・育休に入るので無償化までツライです…

• あいすのん

あいすのん

今日ですか!!
    うちはまだきてなかったです、、。

• 8月25日
ぽよ

今日来ました!
去年育休で働いてない分安くなってました!

• あいすのん

あいすのん

上の方も今日だったみたいなので、うちは遅めの地域なんですね、、。
    待ち遠しいです..。

• 8月25日
♡

昨日のお昼にはきていましたよー^_^!!

悠夏

昨日届いていました♫育休明けなので半額位になりました^ ^上の子は10月から無償化なので喜びも半減ですが。。。

まだ来てないです!私も昨年は途中なら育休で収入少なかったので保育料下がるの楽しみにしてます😂横浜市保育料高いですよね〜😭