子育て・グッズ 授乳時の乳首の痛みについて、深くくわえさせる方法を教えてください。 授乳のコツを教えてほしいです😭 もうすぐ3ヶ月ですが、いまだに授乳がうまくできずストレスを感じてしまいます、、、 乳首が切れているわけではないのですが、浅飲みになっているので乳首が擦れて皮膚が薄くなって痛いです😣💦 乳首を深くくわえさせるにはどうしたらいいでしょうか。 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 1 授乳 乳首 ひまわり(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まま しっかり口開けるまでわたしは吸わせませんでした😅 あとは吸い付いた時に唇巻き込んだりしてたら指で外に出してました 8月24日 ひまわり ギャン泣きしてるときぐらいしか開いてくれなくて😂😣💦 口を開かせるために何かしてましたか?💦 8月24日 まま 吸いつこうとしても口開けるまでは吸わせませんでした! わたしも浅い飲み方で悩んでて 助産師外来で相談したら口開けるまでは飲ませたらあかん! それ続けてたらだんだん開けないとあかんって赤ちゃんもわかってくるよ!って言われて だんだん一回でおっきな口開けてくれるようになってました! 8月24日 ひまわり そうなんですね!!💦 練習します😭✨ 8月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ギャン泣きしてるときぐらいしか開いてくれなくて😂😣💦
口を開かせるために何かしてましたか?💦
まま
吸いつこうとしても口開けるまでは吸わせませんでした!
わたしも浅い飲み方で悩んでて
助産師外来で相談したら口開けるまでは飲ませたらあかん!
それ続けてたらだんだん開けないとあかんって赤ちゃんもわかってくるよ!って言われて
だんだん一回でおっきな口開けてくれるようになってました!
ひまわり
そうなんですね!!💦
練習します😭✨