結婚式に参加するのが始めてなので教えてください。兄と結婚式があり、…
結婚式に参加するのが始めてなので教えてください。
兄と結婚式があり、人生初の結婚式に参加します。
私の主人が着るスーツはやっぱり真っ黒じゃないといけないのでしょうか?
主人が現在持っているスーツは濃いグレーの細いストライプがはいってます。私も楽観的に考えておりそのスーツで良いと思っていたのですが親から親族になると黒でなければいけないと言われ今更ながら気づきました(~_~;)
兄はそれでも現在待っている手持ちスーツでいってくれていますが、やっぱり親族となるとかっちりしたものになりますので黒のスーツに白のネクタイといい格好のがいいですよね?
- Mie(7歳)
はじめてのママリ🔰
また親族の結婚式に出る機会もあるでしょうし、礼服を一着用意しといてもいいと思いますよ🤗
マヤ
結婚してるなら礼服は1着持ってた方が良いと思います😅
今回の結婚式を機に1着用意しては?
まゆみ
うーん、最近の結婚式はわりとおしゃれスーツも可ですけど、無難路線、とくに既婚だと黒スーツですねー。
男性のフォーマルってネクタイ以外は吉兆兼ねるの多いので一着ちゃんとしたスーツあったほうがいいとは思いますが。
はる
親族なら礼服ですね。
ストライプが入っているなら尚更NGだと思います💦
男性の礼服はきちんと保管すれば1着を15年くらいは使えるので、既婚なら1着持っていた方がいいです。
N
親族写真にグレーストライプで写ってたら一生の恥だと思います…。
さらい
親族ならは。
相手方の親族に常識がないと思われても悲しいですしね。
コメント