母の日のプレゼントの事でアドバイス頂けたらと投稿しました。私の母は…
母の日のプレゼントの事でアドバイス頂けたらと投稿しました。
私の母は今年57歳になります。156㎝細身でショートカット、スタイルは良く実年齢より若く見えます。
趣味?はガーデニングですが、甥っ子の面倒を見ないといけない為最近はあまりやれていないみたいで、土日は父が何もしない人なので家事をしていると1日があっと言う間に終わってしまう毎日だと話しています。
仕事を辞めて少し田舎に引っ越してからはオシャレもしなくなったようで、いつもGパンにカットソーにスニーカースタイルです。買うのはGUかUNIQLOだそう。
お化粧はしますが昔からずっと同じものを使っています。
こんな感じの母なのですが、何をあげたら喜んで貰えるでしょうか?
ちなみに去年はバッグ(コーチは好きだと言っていたのでコーチにしました)一昨年はカーディガンを送りましたが、あまり使っていないようなんです(T_T)
昔、私が美容の仕事をしていた時にはメイク用品を送りましたがそれも使った所を見た事がありません。
私のセンスが悪いのか…またあまり使って貰えないようなプレゼントをしたら母に悪いし私も悲しいので、何かアドバイス頂けませんでしょうか?
長々と書いてしまいましたが、よろしくお願い致しますm(_ _)m
- なあおちゃん(8歳, 10歳)
コメント
きんちゃん
嬉しくて大事にしまっているのかもしれませんよ(^^)
義母がガーデニングが趣味なのでガーデニング用の帽子をプレゼントしたことがあります(^^)外用のやつってどうせ汚くなっちゃうとかでなかなかいいやつは自分では買わないらしく喜んでくれましたよ^o^
がぼーんぼん
スリッパとエプロンのセットはどうですか??家事を1日やるのは疲れますが娘からもらった物を身につければ少しは!っていう発想からです(^-^)
-
なあおちゃん
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)
エプロンはいいかもしれません☆ただ普段してるとこ見た事がないので、持ってないのか面倒くさいのか…(⌒-⌒; )
参考にさせていただきます♡- 4月6日
-
がぼーんぼん
あら!してないんですね(>_<)そしたらキッチンで使える可愛いグッツだったりでも良いかもしれませんね(^-^)
- 4月6日
ユキ。
趣味がガーデニングということは、植物を育てるのがお好きなお母様でしょうか?
私の母も私と趣味が合わないです…苦笑
ので、ベタですが鉢植えのカーネーションをあげたり、カーネーションじゃなくても好きそうな花をあげたりしています。
お忙しくなさっていて、さらにある程度の予算があるなら花瓶と花束、とかですと手間もそんなにかからず、部屋も華やかになって眺めて癒されるかな? と思いました。ご参考までに。
-
なあおちゃん
そうなんです、育てるのが好きみたいで、トマトやえんどう豆とかも育てて食卓に並んでます。
鉢植えのプレゼントって素敵ですよね!恐らく姉がそれを毎年贈っているみたいなので、花瓶に花束にしてみようかなp(^_^)q
素敵なアドバイスありがとうございます♡- 4月6日
eco.coco
物ではな一緒にランチやディナーを楽しむのはいかがですか?
物だと好みがあったり勿体なくて使えなかったり…
父の日も兼ねてお父様も一緒にとか…
お母様は、ご飯の献立や仕度、洗い物をしなくていいので少しは楽になるかな!?
なあおちゃん
贈った側としてはやっぱり使って欲しいんですけど、しまってるんですかね(笑)
帽子も実は、数年前にプレゼントしたのですが果たして使ったのか謎なんです(^◇^;)
でもやっぱりガーデニング関係が良さそうですね。参考になりました!