2歳児は恐竜とスターウォーズに興味があり、最近はジュウオウジャーがブームのようです。興味があるものを教えてください。
2歳児のお子さんは何に興味がありますか?(^^)
うちはなぜか恐竜とスターウォーズがとてつもなく好きです😅最近はジュウオウジャーがブームみたいです笑
気になったのでよかったら教えてください♡
- tamago14(10歳, 11歳)
コメント

じゃありぃ
1歳10ヶ月の息子がいます👶
うちはトーマスにどっぷりです😅

みな♡
うちは車と電車、新幹線
後は、アンパンマンです(笑)
-
tamago14
わかりますわかります!なんで男の子って乗り物好きなんでしょうね❤️
- 4月5日

エリーサ
うちは最近スパイダーマンです(^^;;
、仮面ライダーとジュウオウジャーとウルトラマンも好きです(^-^)
戦隊モノが好きなようです(°_°)
-
tamago14
さっすが男の子ですね*\(^o^)/*日曜の朝は目がキラキラしてます(笑)
- 4月5日

ayn☻*
トーマスとアンパンマンですかね(*^◯^*)
-
tamago14
その2つ本当に人気ですね\( ˆoˆ )/
- 4月5日

ちっち
うちはしまじろうとアンパンマンラブです(*^^*)♡
中でも最近はアンパンマンに出てくるマーガレット姫というキャラのまねっこにはまってて、何か自分の意にそぐわないことがあると、ニヤッとしながら、
そんなこといやですわ〜〜!
って言います。笑
-
tamago14
マーガレット姫わかります😚息子さん可愛いですね♡そんな真似されたら許しちゃいます👏🏻
- 4月5日

☆みそママ☆
トーマス・チャギントン・しまじろう・車・電車・新幹線
あとは野球の英才教育してます(笑)
おもちゃはトミカ・プラレールが好きです( ^∀^)
-
tamago14
電車系が好きみたいですね(^^)
野球の英才教育ってなんですか?笑
気になります👯- 4月5日
-
☆みそママ☆
夫婦で巨人ファンなので野球があればテレビで一緒に見ます!応援もします。選手の名前も覚えてきました( ^∀^)
あとは東京ドームにも3回連れていって観戦してます。
なぜか野球のことを山田見る!と言います。(山田はヤクルトですが)- 4月5日
-
tamago14
へぇ〜!!そういうのいいですね*\(^o^)/*親子で観戦だなんて素敵すぎます♡お利口にしてるのですか??
- 4月5日
-
☆みそママ☆
初めて観戦にいった時は6ヶ月過ぎ位でしたが大きい音にも怖がらず、楽しそうにしてました。途中で寝ちゃいましたが…(о´∀`о)
席は大人分しか買わないので膝上でしかも狭いですがちゃんとお利口に見てますね♪
意外とオムツ台があったり授乳室あったり、ベビーカーも預けれたりするんで安心して楽しめますよ~
ちなみに明後日も観戦予定です\(^-^)/- 4月5日
-
tamago14
すごいですね♡お利口に見てるなんて!うちの子絶対に無理です。秒で消えていきます😂野球場は子育てママに優しいんですね♡観戦楽しんできてくださいー\( ˆoˆ )/
- 4月5日

ままり
しまじろうとおかあさんといっしょが好きです(^ ^)よく歌を唄っています。
-
tamago14
たくみお姉さん卒業悲しかったですね〜😭
歌うたえるんですね♫うちの息子話すのが遅かったのでまだうたは歌えないです(笑)- 4月5日
-
ままり
今月からあつこお姉さんに変わりましたね
(^ ^)
唄うの大好きです。裏覚えのところもあって聞いてて微笑ましいです。- 4月5日
-
tamago14
あつこお姉さんの声にまだ慣れなくて耳がキーンです(´・ω・`)
小さい子の歌かわいいですね😍- 4月5日

リスお
女の子なのですが、甥っ子の影響で仮面ライダーとトーマスにはまってます(^^)
しまじろうも好きです(´◡`๑)
-
tamago14
女の子もゴーストに夢中なんですね❤️あ、上の子も下の子も同じ歳です(^^)
- 4月5日
-
リスお
子供さん、うちと同じ歳なんですね(^^)なんだか親近感が✨
毎日バタバタすごしてます😅- 4月5日
-
tamago14
月齢もほぼ同じです✨
毎日くたくたです( ゚Д゚ )2歳差ってめちゃくちゃ大変ですね。びっくりしました(笑)- 4月5日
-
リスお
わかります😭私も毎日クタクタですよ(;´ェ`)
2歳差なめてました笑
上の子が幼稚園か保育園行きだすまでは大変そうです😅- 4月5日
-
tamago14
本当イライラすることが多いです!(笑)体が2つ欲しい( ゚Д゚ )下の子が1歳になればまだ楽になりますかね😂頑張りましょう〜‼︎
- 4月6日
-
リスお
同じです(;´ェ`)笑
いろんなことにイライラしてます(>_<)私だけじゃなくてよかった!
1歳過ぎたら少しは落ち着きそうな気もします😭
頑張りましょう(^^)- 4月6日

グレープフルーツ
最近はドラえもんとトイストーリーですね!
オラフも好きです(^^)
-
tamago14
ドラえもんもいましたね(●︎´∀︎`●︎)ノうちもトイストーリー大好きです♡先月見てきました!笑
- 4月5日
-
グレープフルーツ
めっちゃいいですね!!それなんていうショーですか??2歳児の子でも楽しめましたか??
- 4月6日

あーちゃん
うちはドラえもん、わんわんとうーたんです!
-
tamago14
ありがとうございます!わんわんの話すことって大人でもわらえますよね(笑)
- 4月5日

あーちゃん
はい!
まねすることが楽しいみたい。
tamago14
トーマス派なんですね☺️私はパーシーが可愛くて好きです♡←聞いてない