コメント
退会ユーザー
Lはまだ体重的にも大きくないですかね?
うちの子も8キロで太ももムッチムチですが
パンパースとムーニーは小さめで線残りましたが
メリーズは残らなくて
ずっとメリーズのMで安定してます😊
mon
メリーズとパンパース両方使ったことありますが、ムーニー→メリーズ→パンパースの順の大きさって感じです!(あくまで私が使ってみてですが😓)
なのでメリーズMにしたらサイズが小さくなりそうだなと思いました!
-
はじめてのままり
なるほど!ネットには、パンパースが細身の子と書いてあって、うちの子、ぽっちゃりだからきついんだなぁと!合う合わない人それぞれだからおむつ選び難しいです😅
- 8月24日
-
mon
試して見なきゃってところはあるかもですね😅
もし大きめベビーならパンツのがいいかもですね!パンツのが安いですし😂- 8月24日
-
はじめてのままり
えええ!パンツの方が高いと思ってました!!
- 8月24日
-
mon
私がいつも買ってるドラッグストアはパンツのが安いです!
家では私がテープのが楽なのでテープですが、保育園ではパンツタイプなので両方買いますがパンツのが150円くらい?安いですよ😆- 8月24日
-
はじめてのままり
パンパースですか?!
- 8月24日
-
mon
肌一ですがそれでもパンツの方がやすいですよ〜
- 8月24日
-
はじめてのままり
そうなんですね!今度いろいろみてきます😍ありがとうございます!
- 8月24日
-
mon
手軽にAmazonでも7円くらいしか変わらないですよ😆
- 8月24日
ママリ
4ヶ月7.5kgの太もも太子ちゃんです。
メリーズ パンツ M使ってます。
メリーズ はお腹周りも太ももも太子ちゃんにもピッタリ履けるので、見てても全然キツそうではないです。
ふわっとつけられるので、テープよりパンツをオススメしたいですが、テープ派ならそのままでもいいと思います😊❤️
-
ママリ
パンパースMも使いましたが、お腹がちょっと入らなかったです。
- 8月24日
-
はじめてのままり
パンツタイプ使ってるんですね!!コスパ的にまだテープにしようと思ってました🤣❤️
- 8月24日
Kotori
8.5kgくらいからメリーズLにしました!テープはきつくしめたり調節できるので、大きめ買っても良いと思います👍いずれ使いますしね💕
-
はじめてのままり
コスパを考えてしまって、
なかなかLに踏み出せません😅4カ月でlは〜😭😭- 8月24日
-
Kotori
そうですよねー。
私もコスパでテープタイプを
最近まで使ってました😆- 8月24日
いちご
うちも5ヶ月で8キロでメリーズテープMがギリギリでした!
ゆるうんちが漏れるのでムーニーマンM(パンツ)はちょうど良く使えましたよ✨
今はゆるうんち卒業したのでメリーズMパンツもちょうど良いです😌
パンパースは新生児サイズしか使ったことがないので分からないですが、
同じメリーズMでもテープとパンツはフィット感が違う気がします😊
なので私の感覚で言うと買うなら
パンパースMパンツか
メリーズMパンツですね🤔
-
はじめてのままり
パンツにすればもしかしたらパンパースのMいけるのかなぁ〜😵😵
あーーー、悩みます🤣🤣まだテープでも全然いけるし、テープよりパンツの方が大きく?太もも周りとか、作られてるんですねぇ!- 8月24日
はじめてのままり
大きいと思うのですが
旦那がL使うんだし買って使っておけば?って。コスパ的に悪いのに〜だと思って。メリーズ のMにしようかなと思いました!