※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に座って食べることが苦しい。子供はお腹が空いていると座って食べるが、集中力が足りない。成長すれば改善するでしょうか?

座って食べないので、座ったらあげる立ったら1、2口でも終了して片付けていました。お腹が空くと大人しく座って食べるのですが、空いてないとやっぱりダメです😭
一応座って食べる事は理解はしているみたいだけど集中力がもちません。私も辛くなってきました、、、
もう少し大きくなればちゃんと座って食べるのでしょうか?ヨーグルトや好物はちゃんと座って食べます。

コメント

☀︎Sunny:)

我が家もそんな感じです。
テーブル付きの椅子に座らせて食べさせてますが、お腹が空いてる最初はちゃんと座って食べますが満足しだしたら立って指差してみたり手叩いてみたり遊び出します😢
でもまだ食べたかったりすると「座る!」とか「おっちん!」と言うと座ったり、好物が来ると進んでホイホイ座ります😂
腹たちます‼️

でも座らないと食べさせない!
そう決めて頑張ってます!!
今後ご飯屋さんとかで困らないように、ちゃんと座って食べれる子になるように、、、

お互い頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    理解はしているからいいかな〜とか思ったけど座らないとイライラしちゃいますよね😫💦
    疲れるけど確かに外食では落ち着いて座っていて欲しいです😭

ありがとうございます😊
    頑張りましょう!!

• 8月25日

ベルトつけるのはどうですかね?
それだけでかなり負担減りますよ
たまにベルトを付けずに立っても座るまで待つようにしてたら立たなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子に付けれるようなベルト探してみます!✨試してみたいと思います!☺️
    ありがとうございます✨

• 8月25日