30歳、AMH2.9で軽度のPCOS。レトロゾール服用で排卵。人工授精を考え中。体外受精も視野に。経験やアドバイスを求めています。
30歳 AMH2.9
旦那問題なし
軽度のPCOS
です。
5日間レトロゾール服用で排卵できています。
タイミング法7周期目です。
今月ダメだったら、人工授精に
ステップアップ。
それでもダメだったら、年末か年明けに
体外受精予定です。
一人目自然妊娠です。
AMHは低値でないと言われましたが、、
人工授精もお金がかかりますし、、
これで良いのでしょうか💦
皆さんの経験お聞かせくださいm(_ _)m
年齢近い方アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ままり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
けー
良いか悪いかは他人がとやかく言えませんが順序としては合ってますし、
年齢やAMHを見ても適正だと思いますよ。
ayano🐻
私も同じような感じですが、詳しい原因も分からないままステップアップしました💦
29歳 AMH3.2
旦那問題なし
軽度pcos
レトロゾールのみで排卵コントロール
結局、人工受精一回目で妊娠しましたが、不育のため流産してしまい、その後も人工受精5回陰性。
体外移植2回目でようやく陽性です。
人工受精でも妊娠出来たので体外じゃなくてもいいと言われ続けてましたが、結果に結びつかず、精神的にも辛くなってしまったので体外にしました。結局はやってみないと分からないなというのが感想です😭💦
ピックアップ障害や、着床障害、卵ちゃんの膜の固さなど、妊娠が阻害される原因はステップアップしないと分からないですし、周期によっても変わってくるものみたいなので、これが最善っていうのはないような気がします。。
でも、私と似たような境遇なので、私がママリさんの立場でも、仰っている予定で進めると思います✨
-
ままり
ありがとうございます!
体外受精2回お疲れ様でした!このまま妊娠できるように祈っております🤗
辛いご経験ですよね。
でもこの辛い経験があったからこそ、今があるんですよね。
大変心強いです。
そうなんですよね。。
こればかりは、ステップアップしてみたいとわからないものです。このままずっとタイミング法を続けていればもしかしたら授かるかもしれません。でも見えないトンネルを進み続けるってほんとストレス、不安との戦い。。
前医では、このままタイミング法でいけばいつかは授かると言われてましたが、、
希望がみえました☺️
ありがとうございますm(_ _)m- 8月24日
-
ayano🐻
出口の見えないトンネル、ほんと辛いですよね。。経験した人にしか分からない苦しみだと思います。
辛い時間は長く感じますが、でもまだまだやれる手段はたくさんあります。
それに妊娠、出産経験がありますし、妊娠力は強い味方だと思いますよ!お互い上手くいきますように祈っています🙏- 8月24日
ままり
適正なのに妊娠できない
ということは
ずっとタイミング法続けていても、、ということですね!
ありがとうございますm(_ _)m!!