コメント
退会ユーザー
実家は戸建てで、地元も戸建てしかありませんが…
何かあれば(外壁とか)すべて自分でやらないといけないところがいやでした😰
あとはもし引っ越しとなれば、戸建ては売りにくい、近所付き合い必ずなので😰
面倒くさがり屋なのでマンションは快適です!
掃除も階段もないし庭もないし(笑)😍
ママ
資産価値と利便性です!
何かあっても戸建は売却しづらいですし、都会なので立地がいいと極狭の庭なし3階建てになるので😅
修繕のことも考えずに済みます。
ディスポーザー付で生ゴミは即捨てられ、ゴミも決まった日でなくても出せるので家の中は常にスッキリ✨
ゴミ置場など町内のお掃除も家の周りの面倒なお掃除も不要です。
共用部にキッズルームやブックラウンジがあり、子どもが家で飽きたらちょっと連れ出して遊べるのも便利です♪
オートロック、管理人さんもいてある程度のセキュリティがあり安心できます。
戸建てにすれば良かったとは1度も思ったことありません😊
-
たまこ
いつでもゴミを出せるのはいいです!!
セキュリティも大事ですね🙄
いいな~と思ってるマンションがかなりお子様連れ家族に優しくて、遊ぶところとかすごく魅力的なんですが、逆に子どもが大きくなった時に必要なくなるよなぁ~と思ったり🤔
修繕積み立て費はそういう所にも使われますよね💦
ちなみに上や隣の人の生活音は気になりますか?
それとマンションでも虫出ますか😂?- 8月24日
-
ママ
マンションごとの作りによりますね💦
うちのキッズルームは広いフローリングの部屋におもちゃを置いているだけなので、不要になればリフォームなしで別の使い方ができると思います🤔
2重床、2重窓なので閉め切っているとシーンとするほど静かです!
近隣の人の生活音が気になったこともありません。
うちは5階なので虫もいません😊
虫は河川や公園の近くなど立地にもよると思います💦- 8月24日
-
たまこ
そうなんですね!
マンションは騒音とかが気になってたので、ちゃんとした作りだと心配なさそうですね😊
とても参考になりました!
ありがとうございます🙏- 8月24日
たまこ
戸建ては売りにくいっていいますもんね🤔
近所付き合いや掃除のことまで考えてませんでした!
そういうメリットもあるんですね♪
ちなみに上や隣の人の生活音とか気になりますか?💦
それと階数によると思うんですが、虫出ますか?
夫婦揃って虫が嫌いなもので、虫が出なければかなりのメリットです(笑)