※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お金・保険

住宅ローンの仮審査に落ちたら、今後何かしら悪い影響ってありますか?😭💦💦分かる方お願いします💦

住宅ローンの仮審査に落ちたら、今後何かしら悪い影響ってありますか?😭💦💦分かる方お願いします💦

コメント

まち

落ちたという履歴は残るので何度も受けるのは良くないと聞きました😰💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

履歴残るんですね😭💧💧私達無知すぎて、初めて行ったハウスメーカーさんが、どこにしたっていずれ必要だからって仮審査するように言われて、まだ予算も明確じゃないのに3000万で出されて落ちました💧後から調べたら本命で考えてるとこでやってもらうんだったんですね😭😭

• 8月24日
  • まち

まち

1度通らなかったくらいなら大丈夫だと思います😊!
    過去5年くらいで何か他で遅延してたりすると通らない場合もあると思いますし、そんな場合はしばらく審査通さない方が良いとは思いますがそうでなければそこまで問題はないかなと😊!

• 8月24日

そのハウスメーカーさん大丈夫ですか?
仮審査通すならちゃんと金額出してから
通すと思います( ;꒳; )

• たろうちゃん

たろうちゃん

やっぱりちょっと怪しいですよね😭😭強引というか普通じゃなかったのか😭💧営業マン怖い…笑

• 8月24日
ゆき

金額決まってから普通は仮審査だと思いますよ😅
マンション購入しましたが、それでも、金額決まってからでした😃

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😭ひどい…言われるがまま書類とか出しちゃいました💧我ながら無知って恐ろしいですね…🙄🙄

• 8月24日
  • ゆき

ゆき

出来たらそこのハウスメーカーは辞めた方がいいと思いますよ😅

• 8月24日
ななみ

ウチはどこ行ってもとりあえずいくら借りられるか審査通す?って聞かれましたよ😃なので自分たちが返していける額を提示して審査しました😃
この額の家買う!って決まってなくても審査通すの普通かと思ってたんですが😅
おかしいって答えてる方多くてびっくりしました。
ちなみにウチも旦那の年収のみで審査かけて一度落ちてますよー
別になんも影響はなかったです
そしてそのあと連盟で審査して通ったので連帯債務で借り入れしました😃