退会ユーザー
混合で、母乳は泣いたらあげてミルクは母乳(10す分ずつ)あげても起きてたり泣いてたら40~60あげてました。
ミルクは3時間空けなきゃ行けないのでその開いたに泣いたら母乳あげてました。
退会ユーザー
うちは二人とも完母でした。
二人ともベビースケールで(上の子の時は買ったのですがすぐに壊れてしまい、下の子の時はレンタルした)毎回測ってました。
上の子の時は母乳がかなり出てたので3時間前後で泣いたらあげてましたが、下の子の時は生まれた体重が軽くて、母乳の出も悪かったので、3時間経ってなくてもとりあえず泣いたらおっぱい吸わせてました。
かな3104
母乳だと分かりづらいですよね
私は産まれて2週間は母乳をあげた後必ずミルクを50cc足してあげてました。
次は3時間後にきっちりという感じで
2週間後からは完母で片乳5分ずつを2回合計20分とりあえずくわえさせて終わりにし次の授乳は起きてグズり始めたりお腹すいてるのかな?って感じで授乳してました。
2時間の時もあれば3時間のときもあるって感じできっちりではなかってです。
ただ3時間は超えないように気をつけてました。
エリザベス
完母でした。
泣いたらあげてたので新生児期は1日中授乳してました(^◇^;)
一回の授乳は片乳10分ずつの計20分で、日中は1〜2時間おき、夜間は3〜4時間おきだった気がします!
おしっことうんちがしっかり出てれば足りていると判断していたので、どれくらい飲んだとかは分からなかったです💦
おたふくなんてん
完母ですが新生児の時は3時間も空きませんでした。
空いて1時間半から2時間位。
欲しがったらひたすらあげてました。
コメント