コメント

ひよこ
7ヶ月だとまだパンをそのまま細かくするだけでは早いかなと思います。
大人でも食パンそのままってボソボソしますよね🤔?
初めはミルクパン粥などにして慣れさせ、パンを主食として使うのは手づかみ食べとかできるようになってからがいい気がします☺️
ひよこ
7ヶ月だとまだパンをそのまま細かくするだけでは早いかなと思います。
大人でも食パンそのままってボソボソしますよね🤔?
初めはミルクパン粥などにして慣れさせ、パンを主食として使うのは手づかみ食べとかできるようになってからがいい気がします☺️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
パン粥にしようかと思っていて、その時のパンは小さじ1杯程度のものを煮る感じですかね?🤔
ひよこ
小さじ1なので食パン5gを温かいミルクやお湯で少し煮て裏ごしでいいと思います☺️
小麦系の食べ物は初めてですか?1回目でアレルギー出なくても2回目3回目で出る子もいるので少し様子見ながらがいいかもですね😊
りん
ありがとうございます‼︎
小麦系初めてです‼︎
ちょっと様子みながら量を増やしていきますね😊
ちなみに、パン粥の時はこれだけだとエネルギー源足りないと思うので、普通に7倍粥も少し少なめであげればいいですかね?
ひよこ
それでいいと思います☺️
小麦アレルギー出やすいので他は食べ慣れたものをあげれば大丈夫だと🙆♀️
食べてくれるといいですね😋
りん
色々ありがとうございました💓