※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
お金・保険

皆さん、生命保険とか、掛け捨ての保険とか入ってらっしゃると思いますが、掛け捨ての保険て何種類入ってたりしますか?

皆さん、生命保険とか、掛け捨ての保険とか入ってらっしゃると思いますが、掛け捨ての保険て何種類入ってたりしますか?

コメント

みねすとろーね

積立の生命保険と掛け捨ての医療保険に別の会社で入ってます(。・ω・。)

ほけんの窓口で相談しました!

ママリ

ガン保険と収入保障保険を掛け捨てで入ってます!
本来は全て掛け捨てがいいと思います!

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    なぜ、掛け捨てがいいのですか??

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

今の金利が悪すぎるからです。
    保険のような縛りのあるもので資産運用するなら、絶対投資信託のようなものでする方が良いですよ^^

• 8月24日
ねこ茶

私は掛け捨ては無駄だという考え方で、保険には入ってますが、掛け捨ては入ってないです。

終身医療保険
(ガンなどの7大疾病含む)
なんかの保険
(主人の母が主人の学生時に入ってくれてたのでよくわからないです。)
積立利率変動型一時払終身保険
の3種類です。

私も3種類です。

一応投資信託も10年以上やってますが、10年以上下ろさないなら少しだけプラスにはなります。
その前に下ろすと元本割れして損します。そもそも元本が減りますので、、💦

積立利率変動も運用目的で10年以上しています。
今年解約した保険は、9年で300万が470万になりました。
利率保証は10年でしたが、米ドル契約から、豪ドルに切り替えたかったので、満期を待たずに解約しました。
入る時期と解約時期を間違えなければ私は安全だと思っています。

のん

うちは全て掛け捨てで、下記の保険です。

夫と生命保険・・夫60歳まで夫・妻の医療保険・・60歳払込で老後の負担がないようにしてます。
夫・妻のガン保険・・ガンになったら払込免除のやつです。
子供の医療保険×2人(県民共済)

お金に余裕があれば積立が損しないかなと思いましたが、なんせ月々のやりくりのお金に余裕がありません😅

保険は安心を買うものだという考えで、最低限の掛け金で安心だと思える内容の保険を選んであります😊

全部合わせて、月々16000円程になっています🙌

ゆき

掛け捨てと、70歳になったら帰ってくる保険、がん保険は私が入ってます😃
旦那は持病で、積立の保険です😃