※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにーちゃん🔰
妊活

不妊治療専門でタイミング治療をしていますが、妊娠できず悩んでいます。先生から人工授精も考えていいと言われました。35歳で、ステップアップするタイミングや不安について教えてください。

質問なんですが、今、タイミング4周期目に入りましたが、妊娠に至っていません😢先生から6周期まで結果がでなければステップアップ「人工授精」も考えてもいいかも!と言われました。
そこで、みなさんは、不妊治療専門に通ってタイミングはどのくらいして、ステップアップしましたか?教えて下さい。今、35歳です。人工授精ステップアップしても妊娠できるかも分からないし、このままタイミングのがいいのか、色々不安です…教えて下さい。

コメント

m..♡

1人目タイミング6回目でした!
これで駄目だったら人工授精に移りたいと先生にお伝えして最後のタイミングでした🙇🏻‍♀️
2人目はタイミング5回、人工授精2回目で授かりました。

• はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

お返事ありがとうございます🙂
    最後のタイミングなんですね🥰
    妊娠おめでとうございます❤️
    ステップアップは早いほうがいんですかね?7月に卵管造影したので、期待してたけど、一周期ダメで2周期目ですが、どうなることやら😭

• 8月24日
  • m..♡

m..♡

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1人目の時にクリニックへ通う前から妊活していて3年程かかりました。

当時の年齢は27でしたが、正直言うと3年もかかると思わなくて相当の焦りがあったので、早めのステップアップを考えていました。

同じく卵管造影してゴールデン期間と言われるギリギリ6ヶ月での妊娠でした💦

• 8月24日
  • はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

そうなんですね、私もちゃんと考えてみます!ありがとうございます🎵

• 8月24日
maro

タイミング法は2周期終えて人工授精したいと伝えました!

それでも人工授精とシリンジ法とタイミング取って今週陽性反応出ました!

自己流でタイミング法やっていたので…
すぐ人工授精にステップアップしたかったので2周期だけクロミッド処方され頑張りましたが駄目でした⤵︎

人工授精2回目と3回目は注射をしていて…
シリンジ法とタイミングも取ってたので何が良かったか分からないけど人工授精やって良かったと思っています👀

• はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

妊娠おめでとうございます❤️
    ステップアップみなさん早く決めてるんですね🙂やっぱ早めのステップアップがいんでしょうか?
    先月卵管造影して一周期すぎて今回2周期なんですが出来ればいいな🥰お返事ありがとうございます🙏

• 8月24日
  • maro

maro

ありがとうございます😊

早めのステップアップの方が良いと思います!
    授かった時もっと早くからやってれば良かったとか思うと思いますし…
    年齢的にも私ならすぐにでもステップアップしますね。

• 8月24日
  • はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

そうですよね💦
    今回ダメなら考えてみます🙂
    ありがとうございます☆

• 8月24日
  • maro

maro

ストレス溜めない程度に頑張って下さい!

私は妊活歴がとても長く…
    何度も諦めようと思ったり先が真っ暗でしたけど今は諦めなくて良かったって思ってます。😄

• 8月24日
🍑🍒

私はそこそこ歳なので、妊活始めて4ヶ月目で病院通い、色々検査を受け、5ヶ月目で引越しすることとなりました。
その2ヶ月後から引越し先の病院に行き、1回目タイミングダメだったのでその次の次にステップアップ妊娠に至りましたよー。
たしかにステップアップして妊娠できるかはわからないけど、やってみるだけやってみようと思い、夫にやりたいんだけど〜って言ったら了承してくれたので。
あとは、夫婦でそこまではしなくていっかーとかどこまでやってみるかーっていうのを考えてですよね。
ただ、年齢は上がってくだけなのでってところで、転院とともに踏み切りました!

• はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

そうですよね。早い方がいんですよね😭今回ダメならステップアップ考えてみます🎵ありがとうございます💕

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私は20代後半の時に6周期タイミングを見てステップアップすすめられました。
人工授精も5、6回してもダメなら体外授精も考えましょうって話が最初にありましたが私は7回人工授精してこれが最後って時に一人目授かりました。
人工授精してもすぐには授からないかもしれないですがいつかはステップアップを考えているなら早めがいいと思います。
35歳ならもしかしたら人工授精3、4回してから体外授精を勧められるかもしれないです‼️

• はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

お返事ありがとうございます🎵
    そうなんですねー !やっぱステップアップしてもいいかもしれませんね🙂今回ダメなら考えます!ありがとうございます🎵

• 8月24日
  • はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

妊娠おめでとうございます🙂💕

• 8月24日