※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
妊娠・出産

4Dエコーを出産までに何回撮るか悩んでいます。経験者の週数と回数を教えていただけますか?

出産までに4Dエコーは撮ってもらいましたか?
かかりつけの産婦人科に4Dエコーの設備があるのでお願いしようと思っているのですが、時期と回数をどうしようか考え中です🙁
(お金さえ無限にあれば毎週でも見たい気持ちですが😂笑)
撮ったことのある方、参考までに週数と回数を教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

里帰り出産した産科は毎回4Dエコーつきで、検診に通ってた産科は3Dまででした。
赤ちゃんが大きくなっちゃうと、大きすぎて画面に入らなかったり、お顔が隠れてたりと映らないことが多かったんですが、18週目でエコーしてもらったときが一番良かったです🙌上半身映ってて、お顔もバッチリ!動いてる様子もわかって今でも見返してます❣️絞るなら18週あたりが個人的にはオススメです!!

• うずら

うずら

コメントありがとうございます!
    毎回4D付き!羨ましいです〜。
    ある程度大きくなってからの方が肉付きあって可愛いかなって思ってたんですが、大きすぎるってこともあるんですね😳
    とりあえず18w頃一度お願いしてみます😍

• 8月24日

私が行っているところは、腹部のエコーに変わる時(12週くらい?)にエコーをUSBに保存するかどうかの希望を聞かれ、希望する場合は最初にUSBの購入代金がかかりますが、希望した方にはその後は無料で毎回4Dエコーをやってくれるので、健診の度にやってます☺️
今入院中ですが、入院中でも腹部エコーの時には毎回4Dもやってくれてます!
ただ、見えたと思っても手で顔を隠されて見えなくなったりとかなので、毎回やってるのにあまり綺麗に見えたことないです😂

• うずら

うずら

エコーをUSBに入れてくれる病院いいですね〜!毎回4Dも羨ましい限りです!
    きっと白黒のエコーとは見応えが違うんでしょうね😍
    入院中とのこと、お大事になさって下さいね。

• 8月24日
km

私が行ってる産婦人科では23-26週がおすすめと言われました☺️
先日やってみましたが顔を隠していてあんまり見せてくれなかったのでまた予約してみたいと思ってます😂

• うずら

うずら

23〜26だと結構タイトですね😯
    せっかくのエコーでお顔隠しちゃったのは残念でしたね💦
    次はばっちり見えるといいですね😍

• 8月24日