※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

スタジオアリスのベビコレセットについて、セットを選んだ方や選ばなかった方の意見を知りたいです。価格やアルバムの大きさ、記念日ごとの撮影など悩んでいます。

スタジオアリスのベビコレセットにするか、迷ってます。よい値段なのと、大きなアルバムが苦手、増えデジにしても、記念日ごと撮っていけるのか…など、考えてしまって。
セットにしたかた、そうでないかた、良し悪し知りたいです。

コメント

マオリ

増えデジやってます
1歳まではお宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、1歳の誕生日と撮ってましたがそれ以降行っておらず、今度七五三で撮りに行こうかなと思ってます
どれが良いのか悩みますよね

• たか

たか

増えデジやってるんですね⚠️1歳までの記念日、網羅してますね✨私は、100日からで😅ほんと、どれが良いのか悩んでしまいます💦お店側は、セットのみ押してきますが、自分で調べると他にもやりようがある事知って。今、模索中でした💨

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

頻繁に撮りに行かないと思ったので、アルバム系は買いませんでした☺️
今のところお宮参りと誕生日しか撮っていません。
キーホルダーやマグネットでデータを残して、1年後にデータを買って自分でアルバム作るのがメインです☺️

• たか

たか

アルバム系は、やめたんですね⚠️頻繁に…そうですよね💨キーホルダーやマグネット購入で、データ残せる事も、自分で調べて知ることできました😅店側は何も言ってこない事に、びっくりです💧
    1年後にデータ買って、自分でアルバム、一番良さそうですね😊❕

• 8月24日
もえまき🐶💙

アルバム好きじゃないので増えデジやりませんでした!
高いし。
うちは部屋に置いて飾ったり出来るような、写真立てとか、キーホルダーとか小物系を買いました。
後は写真だけも買えるので買って自分でアルバム?みたいな感じで作ってます!
店員さんはアルバム進めますよね!
私も最初撮影したのがお食い初めの時で後は1歳と、七五三の時だけしか撮影しないよなぁってなって、そんなに大きいアルバムいらないしなーってなって辞めました!

• たか

たか

増えデジやめたんですね⚠️ほんと、高いですよね💨
    写真たて、キーホルダー、小物系ですね❕実用的で、データも残せていいですよね。写真だけでも、購入考えてました。最初の撮影、お食い初めだったんですね⚠️増えデジもいいんですけどね、アルバム大きいですしね😅
    私も自作でできるなら、やろうかと思い中です✨

• 8月24日

ベビコレにしました!
ミッフィーの絵本が可愛かったです★

確かにアルバム大きくて今はあまり見返す事はないですが自分でわかる頃になると大きいアルバムめくって見るのも楽しいかなと思い増えデジにしました!

お宮参り以降は行っておらず次は1歳、七五三で行こうと思ってます★
データも買いました^_^

• たか

たか

ベビコレにしたんですね⚠️ミッフィー絵本も、選択できますよね✨
    アルバムですが、大きいですよね😅あっでも、自分より、そうですよね、子供が喜ぶとゆうのもありますよね❗子供がめくって、見やすいだとか、楽しいとかありそうですね⚠️
    一旦また、考えて見ます😅

• 8月24日
ゆき(o^^o)

増えデジやっています。
マタニティから始まり、100日の時にお宮参り・初節句・お食い初め、ハーフバースデーととっていて、次は1歳で撮ります。

キーホルダー、マグネット、写真購入もしました。
4ヶ月は写真購入だけ。
しかし、枠があったので写真は縁なし希望の人には不向きです。

もちろん、アルバムも作ります。

すでに、18万円払ってしまいました。。

2020年6月まで、スタジオアリスがあることを信じて!

• たか

たか

増えデジやってるんですね❗すごい、記念日網羅してますね✨トータル18万とは、凄すぎます😵スタジオアリスが好きな事が伝わってきます❕
    アルバム、徹底して仕上げてる方も沢山いますよね。
    そうなると、ずっとなくてはならない場所ですよね😊
    写真は、縁ありなんですね💨
    いまだに購入の仕方迷ってますが、納得いくように決めたいと思います😼

• 8月24日