※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
子育て・グッズ

睡眠不足でイライラしています。子供が夜泣きで寝かせられず、自分も疲れています。気分転換が必要だけどお金がなく、ただ寝たいと感じています。

限界です……

水曜日5時起き
木曜日5時起き
金曜日4時半起き
今日5時起き

まだ寝る時間だよーって何もしなくても、
髪の毛引っ張られて痛くて起きます。
何回も引っ張られて……

午前中の朝寝が無くなってきて抱っこ紐で無理矢理寝かせて私も1時間くらい寝てます。
お昼から買い物に行く車の中で息子は寝てても私は寝れない……
毎日毎日眠くてイライラもしやすくて……
ついに昨日泣いて寝ない息子に
「いい加減にしてよ!」と叫んで自分も泣いてしまいました……😭
たまたま早く帰ってこれた旦那がびっくりして俺見てるからって代わってくれて離れて食器洗ったりお風呂入ってもまだ寝てなくて……
結局私が寝かせてすぐ寝てくれました。

今朝も早起きで寝なくて泣いてるのを聞いて私も悲しくなってきてまた泣きました……。
旦那を起こして少し寝かせて貰いました。

最近ズリバイしたくても出来ない。前に進みたいのに後ろに下がる😭😭😭とずっとぐずってて抱っこして私も何も出来なくてイライラ……

旦那に1人で気分転換しておいでって
言われたけど、もう貯金も底をついてクレジットの引き落とし分しかなくてどこにも行けない休めない。

ただ寝たいだけ…
愚痴です、すいません……

コメント

もも

わたしも何が1番辛いかって 子育て中の寝不足です😭イライラするし 泣きたくなります。
ちょうど 同じ月齢のころ 寝返り覚えたあたり、めっちゃ 参りました。思うようにいかないから泣くし 夜中もひっくり返って泣くしじゃ 寝返りやめなさいよ〜〜と言ってました🤣でもズリバイが出来るようになって だいぶ落ち着きましたよ!!もうちょっとだと思うけど しんどくなりますよね💦 わたしは 別室で 寝かせてもらったり 漫画喫茶のフリータイムで ゆっくり休んだりしました。参考になれば、、

• 625

625

寝不足ほんとツラいです……
    お願いだから寝かせて……って思います。
    眠たいのに寝返りしてんん〜ってなって……いや、眠いなら寝ようよ😂
    今日少しズリバイ出来るようになりました!
    田舎で漫画喫茶まで車で1時間半😭💦実家に帰っても泣いて渡されて休めません……

• 8月24日
りずあ

とにかく散歩に行き風に当てたり、音を聞かせたり疲れさせて寝かせる。
そして一緒に寝る。
子供がお昼寝した隙に絶対一緒に寝てました。

ウチの息子は昼間昼寝以外はずーと泣いてましたよ笑 恐怖しかないですよ。腕は毎日筋肉痛。散歩中は周りから虐待?みたいに見られるし。
私は鬱になる寸前でしたが、一生続くわけではないので乗り切るしかない!
頑張って下さい!

• 625

625

昼間の昼寝以外ずっと泣いてるって大変ですね😱💦
    散歩も泣いてたら周りから見られますよね……
    それが余計にプレッシャーというか泣き止ませなきゃって焦っちゃいますよね💦💦

確かに一生続くわけじゃないですよね!1人目で弱音吐いていられないですね😅😅
    頑張ります!

• 8月24日
ママ

我が子もずーっと5時か4時起きです😭ここ半年はそんな感じです。
フルタイムで私も主人も働いているので本当にヘトヘトです。
毎日交代で朝の担当を決めています!子育ては二人でやった方が良いです😭しかも専業主婦ですよね?一日中寝不足で子供見てるのは本当に辛いですよね😭働いている方がまだ楽です😭

走るようになったら変わると聞いて、毎日待ち遠しいです、、
遅く寝かせても我が子の起床時間は変わりませんでした。

• 625

625

半年も続いてるんですか!?😱しかも2人目妊娠中で眠たいし大変ですよね💦身体休まらないですね💦

旦那はこれからの稲刈り時期が繁忙期で6時出勤で帰りは日付越えらしく頼れません😭
    働いてたら子育てから一旦離れて気分転換になるかもしれませんね😢一日中子育てって息抜きできないというか休む暇がなくて辛いですね😣
    今少しズリバイ出来るようになってきて色んなもの口の中に入れるし目が離せなくて……

うちも遅く寝かしたり、寝る前のミルク多めにしても変わらなかったです。
    散歩行っても長く寝ない……
    いつかな?😂😂笑

• 8月24日