コメント
めくま
やった事があるわけじゃないんですが、
タンドール窯の焼きに近い感じにするとなると、
ダッチオーブンなんかで焼いたら近い感じになったりするのかなー
と思いました。
遠赤外線の熱の伝わり方が近いかなと。
あと、温度は大事だと思うので、温度はよく見た方が良い気がします。
ナンって、
高温で手早く焼き上げるイメージです。
フライパンで焼くにしても、
鋳造スキレットとか鉄フライパンとか、
熱が安定しやすいものを使うとか。
(そういう意味でも鋳造ダッチは良い気がする)
普通の薄めのアルミベースのフッ素コーティングフライパンだと熱伝導がイマイチでムラになりやすそうだし。
オーブンも鉄板薄いのと200度超えはガスオーブンじゃないと温度を安定させるのは難しい。
グリルだとマシだったのは、
やはりグリルは温度が高いからだと思います。
退会ユーザー
無印のナンキット美味しかったです😊
チーズ入れて焼いても美味しかったです!
-
たま子
週末に無印のナン、試しました!
美味しかったです!ありがとうございました😊- 9月2日
めくま
ストウブとかル・クルーゼとかの鋳物ホーロー鍋でも良いと思いますが、
傷めるかなーと心配するなら、
安いニトリのダッチとか買ってみるとか。
それでBBQで炭で焼いてみたり。
🤔
たま子
この週末、スキレットのようなピザ用のプレートを購入して試してみました!
フライパンよりもうまくいきましたー😂温度ですね!
ありがとうございました!