新築を建てていて、棟上げも終えました。が、2階ベランダをL字にすればよかったと後悔…。もう遅いですよね?!
新築を建てていて、棟上げも終えました。
が、2階ベランダをL字にすればよかったと後悔…。
もう遅いですよね?!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
もう遅いと思います😢
工務店とかなら、個別に対応してもらえるのかな…メーカーなら無理な気がします。
確認申請も降りているだろうし。。
森の人
建ち始めてるなら無理ですね😣
リフォームしかないかと…💦
のん
建築物を建てる時には自治体の許可が必要で、どんな建物を建てるのか詳細を報告して許可もらっているはずなので、着工しているなら無理ですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。後悔しかありません…。ちなみに、1階にも洗濯干すために外にL字でコンクリートうってもらったのですが、幅(奥行き?)が90㎝と狭くて…。これも変更無理なんですかね?!
ママリ
コンクリートを地面に打つのは、建物の工事と関係ないから、変更できると思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コンクリート、もう打っているんです…。追加になるですが大丈夫ですかね??- 8月24日
-
ママリ
もちろん追加の費用はかかりますが、大丈夫だと思いますよ。
工務店に早く相談した方がいいと思いますよ。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
連絡して間に合いましたぁ♡
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
工務店です。無理ですよね……。無念😭
ママリ
ベランダだと、構造計算も関係すると思うので、無理だと思います😞
でも工務店ならメーカーよりは、融通がきくかもしれないので聞いてみては?
でも住めば都ですよ!