セレナの中古車検討中。主人は5年前の10万キロ車を検討中。走行距離に心配あり。皆さんはどう思いますか?
セレナ 中古車 走行距離
セレナの中古車検討してますが、主人が5年前の年式あたりをさがしてますが、ほぼ走行距離が10万キロです😅
主人は走行距離は関係ないって言いますが皆さんどう思いますか?💦あたしは心配とはいうものの知識がないのでいい返せません💦小さい子を乗せるし心配です💦
- パグ(6歳, 8歳)
コメント
千
10万キロも走ってる車なら、すぐガタがきそうだなと思います💦
買っても寿命は短そうですね😓
のん
走行距離が10万キロいっていても、タイミングベルトの問題も。
ベルトなら変えなきゃいけないけど、チェーンなら10万キロいっていても大丈夫だと思います。
形式が5年前ってことなんでほぼチェーンかとは思いますが、中古屋の人にタイミングベルトがチェーンかベルトか聞いてみてもいいと思います
-
パグ
そうなんですね‼️知識がないのでに参考になりました😭ありがとうございます😭✨きいてみます‼️‼️‼️
- 8月24日
退会ユーザー
関係ないわけないです😧💦
長く乗ればその分部品の劣化や寿命が縮まります。
安く中古を購入してもすぐに部品がダメになって交換しなければならなかったり、車検が高額になるなどのデメリットがありまし。
もしどうしても10万キロの車を購入するなら、いつどの部品を交換したかきちんと説明してもらう事をおすすめします❣⃛
-
パグ
ですよね😭
とりあえずくるま見に行ったほうがいいですよね⁉️
聞くのが一番ですよね💦主人がまったく聞く耳持たずで泣きそうです😭- 8月24日
-
退会ユーザー
ご主人が年式にこだわるのは見た目の為ですか?安いからですか?
後者なら安物買いの銭失いにならないようにしっかり見張らなきゃですね😭- 8月24日
-
パグ
返信遅れました💦
もう少し詳しく話してみます😭ありがとうございます😭✨- 8月28日
ゆち
うちも子供が3人なるため、中古を買います( ´ ▽ ` )
走行距離はさすがに気にしますね、、、。
何年それに乗るかによりますが、探すなら10万以下で後は金額次第かと。
あまり距離走ってるとすぐ部品交換とかになってしまったり買い替えをしなくちゃいけなくなるので。
-
パグ
そうなんですね!差し支えなければお探しの車種とおいくらまでで探してるかおしえてもらってもよろしいですか⁉️参考にさせてください‼️😭
- 8月24日
-
ゆち
私の場合は、排気量が2000ccになると税金が高くなるので1500ccにおさえたく。
新車を買うのも辞めて、これからお金が必要になってくるので😂‼︎
ホンダのフリード7人乗りにしました!
100万以下で探してたんですが人気があるようで、なかなか走行距離が10万以下ってのはないみたいで💦
7万キロで車検+冬タイヤ付き、ハイブリッドで110万で検討中です。- 8月24日
-
パグ
フリードいいですよね😍あたしも気になってました!
お金かかりますよね😭
それで110万ならいいですよね😍- 8月28日
ママリ🌻
1年で1万キロが目安なので
5年前の年式なら5万キロくらいなら分かりますが🤔
10万走ってるなら
いろんなとこにガタきそう~
-
パグ
あたしもそう思うし訴えてるのですが聞いてくれなくて😭一年で2万キロも走ってるって何に使ってたんですかね⁉️😭
- 8月24日
-
ママリ🌻
うちも5年落ちで買いましたが
やはり5万キロ以上のものは
選びませんでした💦
たくさん走ってると、やはり
値段も安くなりますが
この先使える年数が減ると思うと
買い替えでまたお金かかりますもんね💦- 8月24日
-
パグ
そうなんですね💦5万キロいかがいいですが値が貼りますよね😭もう少し話し合ってみます😭💦ありがとうございます😭✨
- 8月28日
退会ユーザー
10万キロも走ってるとガタが来そうです😭
メンテナンス料もかかってくる額が上がってくるかもしれませんし。
私は気にしちゃうタイプです。
余計お子さんが小さいと今、お金かからないうちに新車買おうって思っちゃいます。
うちは子供生まれる前に新車でミニバン買いました🚘
-
パグ
ですよね😭
新車いいですね💦うちはお金なくて新車は難しいです😭- 8月24日
うる
前のオーナーさんがしっかりメンテしてればいいですけど5年で10万キロは多いですね💦
うちは同じく中古セレナを10年落ち7万キロくらいで買いましたが、今のところ問題なしです🙆♀️
-
パグ
そうなんですね‼️こればっかりは書類でしかわからないですもんね😭そうですか‼️十年落ち7万キロでおいくらくらいでしたか⁉️
- 8月24日
-
うる
オークションで40万で買いました!
会場や出てる車などタイミングが良ければいい条件で買えると思いますがあまり参考にならなかったらすみません😣- 8月24日
-
パグ
オークションですか‼️いいですね😍ホントタイミングですよね😭
- 8月28日
退会ユーザー
タイミングベルトがチェーンできちんと定期的にメンテナスされてたら今の車は20万キロ以上問題なく走りますよ😊
-
パグ
そうなんですね‼️やはりそのベルトが大事なんですね‼️知らなかったです💦ありがとうございます😍✨
- 8月24日
-
退会ユーザー
タイミングベルトがベルトなら取り替えなきゃいけないですが今の車はだいたいがチェーンなので切れることないし、オイル交換やらをマメにメンテナスしてたら20万キロや30万キロ走るみたいです😊私なら5年ぐらい乗れたらいいなぁ!で買いますけどね😊
- 8月24日
-
パグ
そうなんですね‼️詳しくてありがたいです😭✨主人も5年乗れたらいいよねって言ってました‼️中古は中古の時点で当たり外れありますもんね😭💦
- 8月28日
-
退会ユーザー
新車でもハズレの時はハズレますしね😅逆に中古でメンテ歴とかがハッキリしたワンオーナーだとそっちの方が安心です😊
- 8月28日
-
パグ
ですよね💦うちの実家の仕事の車も前の車は何もトラブルなく走ってくれて、最後パワードアがこわれて修理より下取りで新たに中古を買いましたが今回のは最初からトラブル続きです💦なんとか走ってますが💦
- 8月28日
-
退会ユーザー
私はタント新車で買ったらスライドドアから雨漏りするって不具合や走行中にナビが電源落ちるとかの不具合があって新車だったから尚更腹が立ちましたよ😅
今中古のヴォクシー乗ってますが中古なのであまり気にならないです(笑)
うちは今回は乗りつぶし5年後ぐらいにまた買い替えたいので中古にしました😁- 8月28日
-
パグ
えー💦それはひどいし納得できませんよね💦直してもらえるといっても時間が無駄ですし😢
あたしも運転技術そこまでないから新車だと、緊張するから最初は中古がいいねとなりました😁
中古でも走るのは走りますもんね💦うちも5年区切りで考えてます😁車検もありますしね💦- 8月28日
-
退会ユーザー
代車のために高いお金払ったんかい!と思って腹立ちましたよ😭
子どもが小さいと汚すので中古で私的にはいいと思います(笑)実際お菓子のカスめっちゃ落ちてます😅
今回の車は3回車検受けたら終わらす予定です(笑)- 8月28日
-
パグ
ですよね😢大変でしたね💦
たしかに子供のお菓子って知らぬ間に蓄積されてますよね😂
あたしもそれくらいで考えてます😁それまで頑張って走ってくれたらいいかなと♪- 8月28日
-
退会ユーザー
初年度登録から13年で手放したいので5年落ちならいいと思いますよ😁
13年経ったら自動車税高くなるので💦- 8月28日
-
パグ
そうなんですね!勉強になります😍
- 8月28日
はじめてのママリ
整備士の父が8万の車はすぐだめになるからやめたほうがいいと言われました💦
うちも今車探してます😊
ヴォクシー欲しいんですが高くて😭
-
パグ
そうなんですね💦プロの方が言われるならやはり心配ですね😭
そうですか‼️ご予算はおいくらいないでお考えですか⁉️- 8月24日
5人の母
旦那がセレナ好きでずっと乗ってます(o^^o)
最近の車はタイミングベルトがチェーンになってるので走行距離はあまり関係がないとは言われていますが…車も機械なので当たりハズレがあると思いますσ(^_^;)
7年前に…5年オチの7万キロ走行の中古を350万で購入
現在20万キロくらい走ってます。
流石にエンジン周りにガタが来てるらしく異音、エアコンの効きがわるくなってきた。
来年から税金が上がる(登録から13年のライン)事から今年中にe-power(電気自動車)の新古車に乗り換え予定です(o^^o)
今の車の前のはエンジン周りがハズレで新車購入から5年で廃車になりましたσ(^_^;)
当たりハズレありますし…メンテナンスの仕方で変わってくると思います。
仕事で毎日結構な距離を走るなら10年しないで、ウチみたいに乗り換えになると思います…
休みの日にチョロっと乗るくらいなら大丈夫だとは思います。
-
パグ
そうですか💦当たり外れたしかにありますよね…うちの実家も仕事で使う車は中古で買ってますが前回のはすごく良くてドアが壊れて買い替えましたが今回のはもう3年以内でかなりトラブル起きてます💦
外れました💦
平日は送り迎えくらいで4ヶ月に一度主人の実家に四時間かけてかえるくらいでしょうか⁉️あとは土日に遠出で一時間くらいですかね💦- 8月24日
-
5人の母
それくらいの走行距離ならある程度乗れるとは思いますが…
他の方も言われているように、5年で10万キロは少し走り過ぎなので…メンテナンスがどのようにされていたのか、などをキチンと確認した方がいいですねσ(^_^;)
あと…前の持ち主さんの乗り癖があるので試乗させてもらった方がいいですよ(o^^o)- 8月24日
-
パグ
そうですよね😭どんな使い方をしていたのでしょうか⁉️💦
中古で試乗ってなかなかないですよね😭乗れたら安心ですよね😭- 8月28日
-
5人の母
仕事で乗られていたのかもしれないですね^ - ^
ウチの旦那は現場仕事なので日帰りで他府県の現場に行ったりよくしてますσ(^_^;)
長距離試乗は難しいかもですが…旦那がお世話になっている中古車屋さんは、スタッフが横に乗る事を条件に試乗させてもらってます(o^^o)- 8月28日
パグ
ですよね…主人が全く譲らないし、10万キロの何が悪いのがまったくわからないと…意味不明です😭