※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ஐこりℳamஐ
雑談・つぶやき

子供の産まれの正年月日令和が挟まったり、12月産まれと1月産まれという…

子供の産まれの正年月日

令和が挟まったり、12月産まれと1月産まれという年またいでいたり、自分も年老いてきたと言うこともあり

何かの書類を書く時、いっっっつもパッ!と浮かばず「えーーっと…」となりますʬʬ
しかも兄弟2人だから二人分覚えて尚更テンパりますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

コメント

ABC

わかりますー!
昨日、保育園見学予約の電話で、生年月日聞かれてテンパりました笑

1人でこれだから、2人目できたらどうなってしまうのか😱笑

• ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

ご返答ありがとうございます♪

それもわかります‼
    電話とか病院でその場で突然教えてくださいとか言われると、えーーーーとってなりますよね( ˊᵕˋ ;)

• 8月24日
  • ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

うちはそれでもまだ二人ですけど、3人4人ともっと居るご家庭は、いよいよメモでもしないとほんとに忘れそうですねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑

• 8月24日
  • ABC

ABC

確かに!
    そして、1番忘れる自分の年齢😱笑

• 8月24日
  • ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

やばい笑っちゃいましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ほんと、自分の年齢も今いくつで今年いくつになるのかも「えーーーっと」となりますし、そのまま濁したくなりますねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

• 8月24日