※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

リハビリ職の方へ、勉強会の頻度や費用について質問です。勉強会に行きたいが費用が高く感じてしまい、悩んでいます。リハビリ職としての投資は必要でしょうか。

リハビリ職業の方、または旦那様がリハビリ職の方に質問です。

勉強会などはどのくらいの頻度で行ってますか?

私達夫婦はOTで、自分の技術や知識を向上したく勉強会に行きたいのですが、勉強会の費用が高く感じてしまい、費用を見て断念・・・ということがよくあります。

リハビリ職をしてる以上、そこは割りきってお金を使っていい出費なのでしょうか。

コメント

さぁちゃん

分かります💦すごく高いですよ泣
とりあえず最初は病院から費用が出ないか相談してみて、どうしても行きたいのがあれば自費で参加しますがそーでもないのは諦めてしまう事が多いです…T^T

しろくま

うちはPT OT夫婦です。
子どもが産まれてからは時間的な制約もあり、夫婦ともに勉強会の参加頻度は減りましたね…😅
年に1回は職場から出張費出してもらえるので、参加費高いものを優先して職場に申請して、自分では府士会や協会関係の勉強会(民間のものよりちょっと安い😂)に行くことが多いです。
最近は夫婦ともに参加費のかかる勉強会や学会は、年2回くらいですかね😅

カナ18

夫婦ともにPTです!

私は久しく勉強会には行ってないですね…😓
旦那は時々勉強会やら学会やら行ってます。一年に5回もないぐらいかな。学会で遠くに行くこともありますが、お金かかるので車中泊したりしてます💦

ママリン

皆さんコメントありがとうございます😂
お給料に対して、勉強会はやはり費用が高くて仕事復帰してから一度も行けていません。

泊まりの勉強会はもはや選択肢から外さざるを得ないです💦

皆さんも同じ心境なんだと、少し安心しました😅