コメント
Smam
出来ますよー✨
印鑑お忘れなく^_^
きちゃん。
銀行によって違うと思いますが、旦那さんとちむさんの身分証明書(免許証 パスポート 保険証?のどれか)もっていったほうがいいですね!
-
ちむ(23)
コピーで大丈夫ですよね(;_;)?- 4月5日
-
きちゃん。
コピーは、、だめかなー?
分からないです💧
もしかしたらその銀行専用の委任状も必要かもしれません。- 4月5日
whitelily
印鑑と通帳さえあれば大丈夫なはずです。印鑑は通帳を作ったときに使ったものでないとダメなので、そこだけはちゃんと確認していってくださいね!
私は身分証明書等必要ありませんでしたが、念のためコピー持って行ってましたよ!
-
ちむ(23)
300万くらい振り込みしなくてはいけなくて・・・
営業時間終わっていたので(;_;)- 4月5日
♡AI♡
金融機関に勤めていて今育休中です。
本人確認は金融機関によってまちまちなのが現状です。
正直,面倒ではありますが旦那様に委任状を書いてもらって身分証明書はコピーではなく旦那様&ちむさんの原本を持って行ったほうがいいと思います。
悪い事をしようとする人がいる為,夫婦仲が悪くてもコピーはとれると言われてしまうのとどうにも手続きが進まないので(;д;)
-
ちむ(23)
旦那県外に出張行くので原本だとなんかあったとき困ってしまいます(;_;)- 4月5日
♡AI♡
出張なんですね(;д;)
パスポートはありますか?
-
ちむ(23)
パスポートはありません😭
調べたんですがのってなくて・・・😱- 4月5日
-
♡AI♡
委任状も無理ですか?
- 4月5日
-
ちむ(23)
委任状って取りにいかないといけませんよね?- 4月5日
-
♡AI♡
いいえ!
私のところではですが決まった用紙があるわけではなく,ネットとかである文章で旦那様に書いていただければ。
ただ,身分証明書の原本がないと旦那様に確認の電話がいく可能性もあります。- 4月5日
-
ちむ(23)
そういうのものってなくて・・・
困りました(;_;)
明日確かめるしかないですよね- 4月5日
-
♡AI♡
金融機関のホームページではのってないので,こちらの青文字の「転入届」のところを「預金の払戻し,振込手続き」に変えて書く感じです
- 4月5日
-
♡AI♡
画像をネットからおかりしちゃいましたΣ(。>艸<。)
- 4月5日
-
♡AI♡
そして,左上の◯◯区長となっている所は金融機関の名前に変えます
- 4月5日
-
ちむ(23)
わざわざありがとうございます!
コレ見て書いて持っていきます!
もし、銀行専用の委任状あるとしたらこれはかわりにならないですよね?(゚Д゚)- 4月5日
-
♡AI♡
くれぐれも旦那様に全て書いてもらって下さいね‼︎
ちむ(23)さんが書いてしまうと委任状の意味がなくなってしまうので(;д;)
もし専用があるとしても事情を話して、なんなら旦那様に確認の電話をしてもらってはどうでしょうか?- 4月5日
-
ちむ(23)
このこと話したらめんどくさい、誰かに書いて貰えば?って言われて書いてくれませんでした😡
わざわざ調べてくれたのに申し訳ないです(;_;)
やってもらうのに旦那の態度にムカつきました。- 4月6日
mizore
郵便局で高額の振込をしたときには通帳と印鑑、委任状、旦那の身分証明できるものが必要でした!
印鑑は自分のと旦那のもの二つ必要で、私も最初わからず家と郵便局往復するはめになってしまいました(⌒-⌒; )
自分名義だったらもっと楽だったんでしょうけど
旦那名義の通帳からの振込だったのでめんどくさかったです( ;´Д`)
-
ちむ(23)
旦那の印鑑と身分証明のコピーはあります!委任状は郵便局専用ですか?- 4月6日
-
mizore
郵便局で専用のものもらいましたが、旦那本人に書いてもらわないと意味がないそうです!
- 4月6日
ちむ(23)
額が大きいので(´xωx`)
旦那の免許証のコピーなど何か必要ですか?それとも私のだけで大丈夫なのでしょうか?
Smam
あれ…ちむ23さんのだけで大丈夫だと思いますが、念の為、ダンナさんのあるならコピー持っていくにこしたことはないですね✨
…額が大きい場合、会社とかだと、初回のみ身分証の提示求められたりしますが、
家族の場合はなかったような……
でも何だか自信がなくなってきました…💦
すいません(((o(*゚▽゚*)o)))
ちむ(23)
合計300万くらい振り込みしなくてはいけなくて・・・
旦那のコピーとって行くことにします!銀行に聞けなくて困ってました(;_;)
Smam
今調べてみたんですけど、銀行によって要求される書類が違うみたいです✨
私の銀行はたまたまか、印鑑と通帳だけで100万越えの支払いは出来ましたが、
銀行によっては、身分証、委任状が必要なところがあるようですょ‼️
だから、朝一でお使いの銀行に問いわせてから行った方がいぃですね✨
結局あいまいでごめんなさぃ(>人<;)
ちむ(23)
調べたんですがのってなくて(;_;)
Smam
そのようです‼️
面倒だけど直接銀行に電話して聞いてみないといけないみたいです✨
銀行勤めの友達に聞いたら、銀行によって違うからコレが必要とは言えないみたいです( ̄▽ ̄)
ちむ(23)
わざわざありがとうございます😖
明日聞いてみたいと思います!