※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

最近、娘との時間が大変で、イライラしてしまっています。娘は他の人がいるときは元気なので、悩みを伝えづらく感じています。一人の時間が欲しいです。

ここ何日か私と2人だと、何か出来なくて泣き喚いてママが思うように動いてくれなくて泣き喚いたり、眠たくなってきたら喚いて、起きて喚いてって感じで正直参っちゃってて、私もまたか。って感じでイライラしちゃって優しくできてなくて、いっぱいいっぱいなってきてます。

娘は私と2人のときだけで、旦那や母が居る時はニコニコきゃっきゃしてるので、これを言ってもどこか他人事みたいな感じで私も言いにくくなってきて、、

今もいきなり大泣きで起きて喚いて少ししたら寝ました。

泣くというより発狂レベルなので本当に参ってます。

1人の時間が欲しい。。。

コメント

m:)

凄く分かります😭
うちは毎回泣きわめくことはないんですが、ほぼ癇癪を起こして唸る?ような踏ん張るような、分かりやすく言うと便秘時の💩踏ん張る時のような感じになります💧(決して便秘でそうなってる訳じゃありません😅笑)
さっきまで笑ってたのにいきなりこうなるので理解しようもできないしどうしようもないので頭抱えてる所です🤦‍♀️
ちなみに旦那の前でもこうなったりしますが、義実家や私の実家ではほぼ機嫌よく過ごしています🌀
とりあえず私は子供の気持ちがわかる本という読みやすそうな本を買って娘が寝てから気休め程度で読んでみようかなと思っています💧
なんか良いアドバイスとかできなくてすみません💦

ちぴ

イライラしますよね~😔

私も、今なにしても寝ないしバタバタしてギャーギャー叫ぶんで放っておいてママリしてましたー💨

うちの娘も発狂したみたいな声出します…旦那はスヤスヤですが…

ほんと、一人の時間ほしい…