※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
妊娠・出産

名前を選ぶのに迷っています。穂花と和花、どちらが可愛いでしょうか?被りにくい方がいいかもしれません。みなさんの意見を聞かせてください。

名付けについてです!
今のところ女の子かな〜って感じなのですが、皆さんならどちらが可愛いと思いますか?😊

・穂花(ほのか)
画数は特別いいわけではないですが、悪くもないです!ほのかという名前が多いかな〜と🤔

・和花(のどか)
画数はいいです!漢字的に「わか」と読まれるかなと🤔穂花より被りにくいかな〜と思ってます!

どちらの名前も私も主人も気にいってるので、なかなか決まらず(笑)まだ焦る週数でもないですが、息子の時はギリギリまで決まらなかったので今回は余裕を持って考えようと思ってます!

私自身学年に同じ名前の子が結構いてたので、被りにくい方がいいかな〜と思ってるのですが・・・。

みなさんの意見を聞かせてください!

コメント

エイヤ

のどかって可愛いなと思いました!絶対ワカだろうなって先入観はありますが🤣

さつき

わかちゃんですが、同じ漢字で名前の候補にしてました💕笑
ほのかは本当に多いので、被りにくい名前なら絶対避けた方がいいとおもいますよ!> <

ぴぴ

わたし自身がほのかです。
人学年に2人はいました笑

のどかちゃんの方が被らないかなーと思います♩

ママ

友達に和佳のどかちゃんいました!最初はわかって読まれちゃうかもしれませんが、すごく可愛い名前だし被りにくいと思います!

まー

どちらも素敵なお名前ですが和花ちゃんかわいいです💕

最初はわかちゃんと読まれるかもしれませんが1回聞けば覚えられるお名前だと思います(^^)

みのり

両方可愛い😍
和花の方が被りにいかもですね!

初めてのママリ

穂花ちゃん可愛いです😍被っても付けたい名前です✨

なつ🐶🐶

ほのかちゃんかわいいです☺️❤️

riikun2020

知り合いに和香とかいて、のどかさんがいます。
初めて名前を見たとき、可愛い名前だなーと思いました🍀

mizu

どちらも可愛いですね😊
でもかぶりにくいのは、のどかちゃんたと思います!
ほのかちゃんは周りに多いです💦