※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ こ
妊娠・出産

お腹が張るってどんな感じですか?赤ちゃんにはどんな影響がありますか?

お腹が張るってどんな感じですか?

赤ちゃんにはどんな影響がありますか?

コメント

そよ

いつもは柔らかいお腹がカチカチに硬くなります><

子宮が収縮した状態で赤ちゃんは苦しいです。後期になると少しは張ってしまいますが、回数が頻繁だと注意です。

• こ こ

こ こ

痛くなって気付くものですか?
    なにか違和感を感じて気付くものですか?

• 4月5日
  • そよ

そよ

痛みがある方もいれば、あまり感じない方もいます✊

突っ張ったような違和感がありますよ><痛みが伴う時は、病院へ連絡するか検診日じゃなくても早めに行かれた方がいいです☺

• 4月5日
  • こ こ

こ こ

わかりました!ありがとうございます!

• 4月5日
いろは

お腹張るっていうのはお腹にボールが入っているみたいにカチカチになります。

赤ちゃんは苦しくなって最悪流産、早産。
胎盤剥がれて母子ともに危なくなります(;´Д`)
もちろん子宮の収縮により張ることはありますが、いずれにしても張りが収まらないとやばいってことです

• こ こ

こ こ

なるほど、そしたら普段からお腹が張っていないかチェックするべきなんですね!ありがとうございます!

• 4月5日
A⑅∙˚⋆

カッチカチになって、よくバレーボールの硬さと例えられますね~
わたしは切迫でしたが、カチカチになるだけじゃなくって皮膚がピーンと突っ張ったような感覚も張りだよって言われました😅
お腹が張ると、子宮が収縮しちゃっているじょうたいなので赤ちゃんは苦しいよ~😫って状態です。中期は張っていい時期じゃないので赤ちゃんにとってはツライですね。

• こ こ

こ こ

そうなんですね!17週なんですがいまあってはおかしいですよね??

• 4月5日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

記載した通り、中期は張っていい時期ではないので頻回に張るようでしたら受診されたほうがいいですよ〜

• 4月5日
  • こ こ

こ こ

わかりましたありがとうございます。

• 4月6日