※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
雑談・つぶやき

旦那が家にいるとイライラする。愚痴になります。今まで2ヶ月くらい旦…

旦那が家にいるとイライラする。
すいません。愚痴になります。

今まで2ヶ月くらい旦那出張だったから
娘と2人でまったり楽しく過ごしてたのに
(イライラなんて一切ありませんでした)
とうとう帰ってきてしまった。
まだ3日しか経ってないのにイライラ募る一方。

初日は 久々に娘に会うし
たくさん触れ合いたいだろうから
娘と遊んでる姿見てても別に何も思わなかったんですが
昨日も今日も、私は出勤で旦那はほぼ休みみたいなもんなのに(娘は保育園)
私が帰ってきても洗濯物もたたんでくれてないわ
ご飯ができるのを待ってるだけだわ
洗濯干すのも言わないと手伝わないわ
寝る前に娘が風邪で鼻水でてるから、鼻水吸引してあげたら(娘めっちゃ嫌がって泣く)
終わったとたん娘を抱き上げて、「可哀想にー」みたいな感じで寝室に連れて行くわ
(私が悪者扱いか。)
イライラしかありません。
その上、エアコンガンガンきかせて寝て次の日喉痛い風邪ひいたとか言ってしんどそうにする。自業自得のくせに病人ぶられて心配とかよりただただ腹が立つ。

土日も家にいるなんてホント勘弁。
みなさんは旦那さんにイライラしませんか?

コメント

りん

うちも最近3ヶ月の出張から旦那が帰ってきました😒
いない間は娘2歳8ヶ月と気ままに過ごしてましたが、帰ってきてから土日は遅くまでゲームして次の日昼前まで寝てて邪魔で掃除も出来ないし起きたと思ったらスマホで(ꐦ°᷄д°᷅)仕事から帰宅してもゲームしてたまに洗濯干したくらいで偉そうにしてるし本当にイライラします(笑)わたしはまだ専業主婦なんでいんですが、Rmamaさんは働いてるんですもんね!余計イライラしますよね!

• Rmama

Rmama

同じ境遇ですね🤗
    うちの旦那も夜中までゲームしてます。次の日仕事でも😑
    帰ってきた日に、少しでも労いの言葉があったら(2ヶ月間一人で子供の面倒みててくれてありがとうとか。。)まだ気持ちは変わったかもしれないんですが
    「出張からやっと帰ってきたぞ!ドヤァ」くらいの態度で帰ってこられたのでホントイラつきます。

• 8月23日