※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

妊娠中の体重管理に悩んでいます。ストレスで食欲が増し、運動も難しい状況です。どうしたらいいでしょうか。

助産院なので体重管理にうるさいです。
先日も検診にいったら、妊娠前からプラス3キロで増えすぎだと怒られました。
暴飲暴食しているわけじゃないし、むしろお菓子なんて全く食べてない。
ただただストレスです。
増えたらいけない!とプールにいったり、米を減らしたり食べる量を減らしたり、食べたいものを我慢して野菜野菜と思っていましたが、いらいらしてきてたまに反動で食べたりします。
すると結局またすぐに増えます。

妊婦の体重管理、難しすぎます。上の娘もいるので運動したりなかなか自分の時間はとれないし、運動どころか日々のことだけで毎日疲れ果てています。

どうやって体重管理したらいいのでしょう。

コメント

♡♡

私が出産した病院もかなりうるさかったです。
体重管理にうるさい病院だと有名なのを知らずに受診してしまいました。
妊婦の体重管理キツイですよね。
私も本当にストレスでした。
元々食べることが好きで身体を動かすのが嫌いだった私はハイペースで太っていき、妊娠3ヶ月の時点で6キロ太りました。妊娠前プラス10キロを越えたらここで産ませないとまで言われました。
それでも身体を動かすのが嫌だったので、毎日家でテレビを見ながらとりあえず17時以降は食べないという努力でなんとか10キロ越えずにいけました💦

• m

m

やっぱり時間帯だいじなんですね😭家族といっしょに19時20時にたべがちですが、私も夜だけはと決めてやってみようかな、、あまり追い込みすぎてもストレスになるし朝昼は気楽にいきたいものです😭私もう助産院じゃなくていいから体重ゆわれない病院にいきたいです😂

• 8月23日

体重管理厳しいところ多いですよね。
私のところも厳しくて本当にストレスがたまりました😣💦
野菜をたくさん入れたスープを多く食べたり、夜は早めに食べてました。
けど21週で3キロなら全然大丈夫じゃないんですか?😢
厳しすぎますね😢😢😢

パイナップルマミー🍍

私も助産院で産みました(*^^*)
その時言われた言葉が
助産院では医療行為が一切できない、あなたの体一つ、それを私達は支えてお手伝いする。
だから管理は厳しくなってしまうけどここで産んで欲しい気持ちだから

でした😊

助産院で産みたくても途中で病院に運ばれるケースはほんとに多いです( ˊᵕˋ ;)💦ほんのちょっとの変化でも助産院は何かあったらいけないので病院にすぐ搬送します
血圧だけでもそうです💦

なのでそれだけ厳しく敏感になるみたいです😢