出産後の友達とのランチや買い物について心配しています。里帰り中に車で1時間のアパートに帰るリスクについても悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいそうです。
出産したらなかなか自分の時間もないだろうから
ここぞとばかりに友達とランチの予定や
1人ブラブラ買い物したり、この時期でも予定詰め詰めで
動き回ってるのですが、何かあったとき大変ですかね?笑
なんとなくの勘で、昼間は陣痛来ないだろう。とか
来たとしても恐らくそんなに早く進まないだろう。(1人目の時丸1日かかったので😅)、予定日前後に産まれてきそう。このような根拠のない理由をつけて出歩きまくってます😂
皆さんそんな感じですか?
また、今里帰り中なのですが車で高速片道1時間ちょっとの自分のアパートに38週で帰って家のことしてくるのは
リスク高いですかね?😥
1人目の里帰り中に旦那に寝室のベッドにカビを生やされたので部屋のことが心配で心配でたまりません😂😂
同じ状況の方ならどうされますか?😭💦💦
- か(・∀︎・)な(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みき
陣痛こなくたってお出かけ中に破水とかありえるし、2人目は早いっていいますよね😅2時間とかで産まれちゃったり…。38週じゃ産まれてる可能性あるし。笑
親とか頼ってお部屋のことやってもらえないんですか?
かれん
私も家の事心配で
旦那がいる日限定でその数週位に帰りましたよ(^^)
車で一時間半位です。
ただし旦那さんがそばにいた方がよろしいかと(>_<)
-
か(・∀︎・)な
コメントありがとうございます!
本当ですか!運転はご自分でして行かれましたか?
誰もいない時に帰ろうかとしてました💦💦それはさすがに辞めた方がいいですね💦- 8月23日
-
かれん
行きは電車で帰りは旦那に車で送ってもらいましたよ(^^)
誰も居ないときはご両親にも心配かけちゃうし何かあったらご自分が後悔しちゃうと思います(>_<)
本当は行かないにこしたことないのですが
私は家の事が気になってストレス抱えるのが嫌で行きました!(笑)- 8月23日
-
か(・∀︎・)な
私も電車も考えてました!
何かあった時自分だけじゃなく周りにも迷惑かけますよね💦
そうなんです...気になって気になって仕方なくて😢また赤ちゃんと戻った時に綺麗なお家であってほしいので😥
1人目の時アパートに帰る時は旦那に徹底的に綺麗にしてもらったのですがさすがにカビは...😭😭😭泣- 8月23日
か(・∀︎・)な
コメントありがとうございます!やっぱり1人目はそうでも2人目はどうなるか分からないですよね😢
義理両親ですかね?
実の親はまだどちらも日中働いててしかも一緒に帰ってきたわたしの娘の世話などで手一杯で😭義理両親は別居していてお義父さんは自営なのでもってのほか...お義母さんも日中普通に働いてて休めず休みも週1しかなくて唯一の休みは自分の趣味に費やすような方なのでなんとなくそこまで頼みづらくて😭😭