コメント

しょうけん
男性不妊で、自然妊娠はむずかしいと言われてましたが自然妊娠でした。
しょうけん
男性不妊で、自然妊娠はむずかしいと言われてましたが自然妊娠でした。
「妊娠」に関する質問
産休、育休中の生活費について質問です。 共働き夫婦です。 妊娠34週になり産休に入りました。 夫:29歳公務員 年収約700万、 手取り月/約30万〜35万 私:28歳会社員 年収約350万、 手取り月/21万 財布を別にしており…
排卵予定日が8/31で、仲良ししたのが8/28。29日午前にアフターピル飲みました。 生理予定日が9/15なんですけど昨日来なかった。まだまだ大丈夫と言い聞かせるけど、37.7くらいの微熱も続いており不安。 もし排卵が予定よ…
妊娠9週2日です。 つわりが酷すぎて夜中とか胃のムカムカ、気持ち悪さがあります💦もちろん1日ずっと。 さっぱりしたものとか、炭酸水とか飲んでるけど、ダメで、少しでも落ち着く対処法はありますか?😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷり
どんなことされましたか??
しょうけん
人工授精は一回やって陽性反応出ましたが化学流産でした。市販のサプリをずーっと飲ませてました(><)コエンザイムQ10、亜鉛、ビタミンB、タイミング間近にはリポビタンDスーパーを飲ませ。。ストレスで病院一回お休みした月に自然妊娠でした(^^;
ぷり
そうなんですね、、!
男性不妊というと、どういう診断を受けましたか、、??
しょうけん
二回精液検査しましたが、数、運動率も基準値をかなり下回ってました(^^;
ぷり
そうなんですね。、私は今日結果を聞きに行ってたんですが乏精子症と精子無力症といわれました。。もう自然妊娠はできないのかなって思ったりしてて帰りながら涙がとまりませんでした。。サプリは効果ありましたか?
しょうけん
うちと同じ感じだと思います。私も何度も泣きました(><)私自身ポリープあったり、片側卵管閉鎖とかで。でも人工受精ならよい精子を集めてしてくれるし、少しでも確率上がりますしね。気休めでサプリは飲んでましたが、2回目の検査では運動率が少しあがりましたよ!
ぷり
そうなんですね、、辛いですよね😭
ありがとうございます。
サプリで様子見てみます!