旦那とケンカして子供二人置いて家を飛び出してきてしまった。まだ夕飯…
旦那とケンカして子供二人置いて家を飛び出してきてしまった。まだ夕飯作り途中だったし、今日は下の子の100日のお祝いしようと思ってたのに。母親として最低なことをしている自覚はあるけど、どうしても我慢できずに飛び出してきてしまった。すぐどうでもいいことでキレる旦那。あやまってもネチネチいってくる旦那。大嫌いな自分の父親にそっくり。なんであんな人と結婚してしまったんだろう。私が数時間家出したくらいじゃきっとこの先もずっとなにも変わらないんだろうな。あいつは自分が悪いなんて欠片も思わず生きていくんだろうな。ああ息苦しい。でも私には他に行くところなんてどこにもない。頼るところもない。
- ともよ(5歳5ヶ月)
ママリ
今まで良く頑張りましたね😌
飛び出してしまう程ともよさんは我慢して耐えて居たのだと思います‼️
子どもの愛は無償です!
私もいっぱいいっぱいになり子どもにさえ当たってしまう事がありますが、それでもこんな私を母親として受け入れてくれます😌
大好きと言ってくれるので救われます😌
ともよさんの気持ちが落ち着いたら家に帰って子ども達の為に100日のお祝いしてあげてくださいね😊
ともよ
あたたかいコメント本当にありがとうございます。
あの後数時間夜のお散歩をしてから家に帰りました。旦那には子供を置いて急に家を飛び出したこと、連絡がとれなかったことをとても怒られましたが、その後しっかり話し合いをして仲直りすることができました。
どうやら私が一人でいろいろため込んでしまいすぎ、普段の態度にイライラが出てしまっていたようでした。
小さな不満を溜め込んでイライラしている妻→妻の態度の悪さに旦那すぐキレる→すぐキレる旦那が嫌で話さない→さらに旦那キレる…
すぐキレる旦那も旦那ですが、その悪循環を作っていたのは私でした。
夫婦生活にはある程度の我慢も必要ですが、もっと必要なのは不満なことについて感情的にならずによく話し合うことですね…。もとは他人なんだし、イライラポイントも人それぞれだし、これくらい分かるだろうという甘えは良くないのだと思いました。
下の子の100日のお祝いは遅い時間になりましたが無事済ませ、上の子にも不安な気持ちにさせたことを謝って許してもらいました。
もう子供たちにも旦那にもこんな思いをさせないようにしたいと思います。
本当にありがとうございました✨
コメント