授乳中のげっぷや授乳量不足についてアドバイスをお願いします。
授乳に関するアドバイスをください😂
昼間はミルクは与えず、母乳だけを与えるようにしています。
しかし、あげている途中で寝てしまいます。
起こしてあげようとしても起きず、、
質問1
その場合げっぷはしないでそのまま寝てしまっています🥺母乳はげっぷさせなくても良いという情報を見たことがあるので、、。
やっぱりさせないと危ないですかね??
質問2
飲んでそのまま寝てしまい、数分経つと起きて泣いてしまいます。
授乳量が足りる前に寝落ちしてしまってるから、起きてしまうんだと思います…。
授乳サイクル3時間!とか全然もたないし、
どうしたら良いのかわかりません😢😢
何か良いアドバイスあったら頂けますでしょうか?
- ぱてぃーこ(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)

砂遊び
寝ちゃったときは
そのまま寝かせてましたよ☺
母乳のときは
欲しがったら欲しがっただけ吸わせて大丈夫ですよ😃
三時間あけた方がいいのは
ミルクをあげて次もミルク
って時だけです✨

はじめてのママリ🔰
1、
なるべく出してあげた方がいいですが、出ないときは頭を高くして寝せてあげるとおならとして出てきます☺️
2、
母乳は間隔気にせずに好きなだけ与えて大丈夫ですよ♪私も新生児の時はかなり頻回授乳でした💦

ひよこ
新生児だとまだまだ力がないので飲みながら寝ることがほとんどな気がします💦
げっぷさせようとしても出ないこともあるし、少しトントンして出ないならそのままでいいと思います☺️
完ミなら3時間開けた方がいいかもですが母乳ならきっちり3時間!って決めなくてもいいはずですよ🥰母乳は腹持ちも悪いし、吸われれば吸われるだけ出るようになるのでお腹が空いて泣いてるなら時間気にせずあげちゃっていいと思います😊
2〜3ヶ月とかになってどんどん力がついてきたらまとまって飲めるようになってくるので、そうしたら間隔も空いてきますよ!
頻回授乳だとママも大変かもしれないけど気楽に頑張ってください😊

かおり
①げっぷが上手にできない子もいるみたいですし大丈夫ですよ
しばらく左側を下にして寝かせたり、縦抱きしてたら大丈夫です!
②飲んでる最中に寝落ちしたら足の裏や脇をくすぐったりして飲ませるといいと聞きました
あと母乳は欲しがるだけあげていいよって言われてるので間隔は気なしなくて大丈夫ですよ!
コメント