※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
army
その他の疑問

新築戸建てについて!みなさんは外壁、家の中(リビングの床、キッチン、…

新築戸建てについて!
みなさんは外壁、家の中(リビングの床、キッチン、畳コーナー)
の系統、主に【色】を全体に合わせてつくりましたか?

いいなと思う画像が、場所場所で系統も取り入れたい色もバラバラで悩んでます😂

コメント

はな

ハウスメーカーのインテリアコーディネーターさんと相談しながら、大体のテイストは揃えました〜

• army

army

返信ありがとうございます!
    今間取りを決めているので、その後コーディネーターの方との打ち合わせが入るんですね!!

• 8月23日
  • はな

はな

そうだと思います!!
    壁紙の色とか、床材の色等々、相談しました!!
    一応営業さんに聞いてみてくださいね。メーカーによってやり方が違うかもしれないので!

今はざっくり考えておいて、こんな感じを何となく家全体として整える方法ありませんか〜、って聞いたら、バラバラなテイストでもうまくまとまる案を考えて下さるかもです!

• 8月23日
  • army

army

担当さんに聞いてみます!😌
    渋い和とフリフリな洋なくらい違うので。笑

• 8月23日
あみさ

設計段階ですが床は無垢材、内壁は塗り壁なので基本ナチュラルテイストになります😊
キッチン、洗面台や扉で区切られたトイレ、脱衣所はナチュラル系か差し色としてブルーグレー系である程度統一しました💡
外壁は少し違うテイストにしましたよ👍
それでも自分たちらしい物は選べたと思ってます😁

うちはコーディネーターさんがいない?意見を言わない?ので私の好みである程度統一されました🤣

• army

army

返信ありがとうございます!
    私もナチュラルテイスト好きです🙋
    差し色かぁ~調べよ🔍
    旦那は私の後悔しない好きなようにと言ってくれてるので私色にします笑

• 8月23日