コメント

ぽー
私はまだ7ヶ月ですが、ずっと小さめと言われていて、一昨日の健診で安静指示が出てしまいました😔
心配ですよね💦

もちきん
2人目がずっと1週間ほど小さめと言われ続けていました(^_^;)
正産期の37週に入ってすぐ生まれちゃったら2500グラムないかもだからもしかしたら保育器かもしれないと言われて泣きそうでした😭
とにかく食べて寝て赤ちゃんの体重増やして!って言われました( ; ; )
結局予定日超過の40w5dに産まれてきてくれましたが体重は2800グラムの小さめくんでした!いま3歳になっていますが、周りの子より小柄な子ですが運動大好きなお調子者に育っています(笑)
-
こむぎ
食べて寝る私も実践します!
今の段階で生まれてきても生きていけるって先生は言ってたんですけど、やっぱり大きくなって欲しいと願うばかりです😢- 8月23日

退会ユーザー
34w6d、1600gで赤ちゃん具合悪いからと産みました。胎児発育不全の診断がついていました。
-
こむぎ
そのあとの赤ちゃんの様子はどうですか??
- 8月23日
-
退会ユーザー
産まれて、一過性多呼吸、無呼吸発作、新生児黄疸などなどあり1ヶ月半NICU、もう生後7ヶ月の今でも2ヶ月の子の大きさしかなく首がすわっているだけです💦
- 8月23日

☺︎
1人目も2人目も小さいと言われて
1人目は特に小さいって
言われていました。
41w5dで産んで2500gでした。
赤ちゃんや私自身に問題が
なかったので特に何も
言われず普通に過ごしてました。
-
こむぎ
先生にも何食べたら大きくなるってもんでもないからね〜としか言われなくて子宮の血流?をよくするようにって言われました😥
みんなにもお腹も小さいねって言われて若干ストレスです😔- 8月23日
-
☺︎
私も1人目の時は
必死にフルーツ食べたり
食べて横になったり
色々しましたが意味なしでした!笑
赤ちゃんもお母さんも
問題ないならきにする事
ないですよ\♡︎/\♡︎/
2人目も小さいって言われてるので
私の身体ではそんなに大きいの
生まれないんだなって
思ってます!笑- 8月23日

すず🔰
33w5dです✨
1788gで頭も体も少し小さめと言われてます😌
一応標準内には入ってるので問題ないと言われました😊
ちゃんと育っているので問題ないよ〜と言われています🥰
姉がいるのですが、一人目も二人目も41w時点で2600g程で産んでいます!
私の母も姉と私を2400g代で産んでます!夏生まれなので保育器にも入りませんでした😌
小柄な家系なのかな?お産が少しスムーズにいくのかな?ぐらいで考えてます🥰しっかり食べて、しっかり寝て心配になると思いますが赤ちゃんの胎動感じてリラックスして後期をお過ごしくださいね☺️
-
こむぎ
小さい遺伝ってあるみたいですね!
私もちゃんと育ってるうちは赤ちゃん信じて頑張ります😢- 8月23日

のんちゃん
1人目が、39w3dで産まれたんですが2516gでした。それまでの健診で特に小さめだという指摘も無かったのでびっくりしました。
そして体温がなかなか上がらず、1日保育器に入ってましたし、体重が少ないので一緒に退院できるか分からないと言われましたが無事一緒に退院できました。
でも小さめだったお陰で分娩台に乗ってから数回いきんだだけで産まれてくれてとても楽でした(笑)今では病気もほとんどせず元気に育ってくれています。
2人目妊娠中ですが、小さめだけどちゃんと育ってるからと言われているので気にしていません。
-
こむぎ
私の赤ちゃんも成長はしてくれているのであまりストレスに感じずに過ごしたいと思います、😢
- 8月25日
ぽー
正常範囲内ではあるんですか??
こむぎ
心配ですよね😢
正常範囲内かはわからないんですが、先生からは成長はしてるからまだそこまで心配はしなくていいとは言われたんですけど、心配しちゃいます😣