※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ファッション・コスメ

髪の毛、ずっと染めてて染めるのやめたかたいますか?ふと、髪の毛染める…

髪の毛、ずっと染めてて染めるのやめたかたいますか?
ふと、髪の毛染めるのやめようかなと思って😅
今、髪の毛そろそろ染めたほうがいい状態になってるんですけどカットだけにしようかと思ってるんですけど🙂

コメント

10年くらいずっとカラーしてたんですが、面倒になったので、やめることにしました!
一回黒に近い色(地毛より少し明るいくらい)に染めて、そこから伸びてきたらもう染めない計画で、今回はカラーしてもらったんですが、予想以上に真っ黒に染まって、今は完全な黒髪です(笑)次回からカットだけにします!!

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
ママリ

ずっと染めてましたが、妊娠をきっかけに染めるのを休めてます👍
やめてたわけじゃないので、参考になるか分からないのですが😀💦
たまたま妊娠が分かる前にブルーブラックというヘアカラーをしました!黒に近い色に染めてたおかげで妊娠発覚してから臨月まで染めてませんが、全然色落ちが目立ちません👍✨
なので、髪の毛染めるのやめるならそういう感じで黒、また黒に近い色のヘアカラーに染めるといいかもしれません😀
ちなみにブルーブラックに染める前は明るめのグレージュでした👍

• 2児のママ

2児のママ

黒に近い色に染めてもらったほうが、確かに色落ちがわかりずらそうですね!😃
    次行った時に美容師さんにも聞いてみます😆
    ありがとうございます☺️

• 8月23日
あんず

4年近く染めずに今地毛です!
最後に暗めに染めて伸びたら少しずつ下からカットしていって、全頭地毛を目指し染めずに頑張りました(笑)プリン気にしなくていいしカラー代かからないし楽になりました!

• 2児のママ

2児のママ

私も暗めに染めてもらおうかな☺️
    私も、カラー代もったいないなと思うようになってきて😅
    次回を機にやめることにします😌
    ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

10年くらい染めずにいます。
地毛が真っ黒ではないので、染めてないっていうと驚かれますが、髪が全然痛まなくなりました。

• 2児のママ

2児のママ

10年も染めてないんですね😲
    私も地毛が茶色です😊
    何か髪の毛染めるのにお金かけるのがもったいないなと思うようになってきて😅
    染めるのやめようかと思って💦
    髪の毛が痛まなくなるのはいいですね!☺️
    私も染めるのやめよう😋

• 8月23日