ヘアカラーについて相談があります。美容院でのカラーが2週間で色落ちし、生え際が染まりきれていません。初めて自分で染める予定ですが、皮膚に優しくしっかり染まる商品を教えてください。
ヘアカラーでお聞きしたいのですが、
美容院でカラーしても2週間前にしてすぐ生えてきたり…というか美容院でカラーして染まりきれてない部分がちょこちょこあって😣
特に生え際です💦💦
そこで、ドラックストアで買って自分で染めてみようかと思っていますが自分でやるのは初めてでどれがいいのかなと悩んでいます。
皮膚が弱いので皮膚にやさしくしっかり染まって
ギシギシにならないオススメのものがありましたら教えて下さいませ🙇
- ママリ(8歳)
はじめてのママリ🔰
肌に優しいかはわかりませんが、リーゼは髪の毛ギシギシしない気がしてます🤔
髪の毛ロングで肩から下がアイロンの熱で傷んでますがそれでもギシギシした感じはあまりないと思ってます🥺
パルティはギシギシした印象です😭
ママリ🔰
美容室を変える、美容室のヘアカラー剤を色持ちが良いものを取り扱っているところに行く、とかどうでしょう!
個人的にはアディクシーカラーが1番色持ちがよく感じます。
イルミナは2週間あればほぼ色は抜けますね。色が抜けたあとは染める時にトーン上がった髪が色が抜けた状態で明るくみえるのみです。
色が抜けたあとの状態を赤みを消したい、黄身を消したいとかあればカラーシャンプー(ムラシャン、シルバーシャンプー等)を1週間に1、2回使ったりで次のヘアカラーまで調整ですかね…
年末間にあわせでビューティーラボの泡で染めました!
一先ずギシギシにはなりませんでした。
皮膚にあまりつかないように染めたので根元は染まりきってないかも。
2週間あれば色は大体抜けてきますね。
そして市販のはやっぱり強めなので、皮膚に優しくはどうしてもない気がします!
コメント