左胸の母乳が減って柔らかくなり、右胸は常に張っている状態です。同じ経験の方いますか?どう対処しましたか?
母乳についてです。
生後2週間です。
入院中は左胸がよく張り、かなり出ていました。
右胸もそれなりに張っていましたが、左の方がよく出ていました。
最近、左胸が全く張らなくなりいつも柔らかい状態です。右胸は常に張っているほどです。左胸のサイズも小さくなった気がします。母乳は一応出ているみたいです。同じようになった方いませんか?どうやって直しましたか?
- ママリ(5歳10ヶ月)

退会ユーザー
私は乳腺が開ききった頃(桶谷のマッサージに通っていて、「乳腺開いたね〜」と言われました)からおっぱいは張らなくなりましたよ😄
おっぱいの性質が変わって、たまり乳からさし乳になったということはないですか?

ふぅ
私も最初はめっちゃ張って痛かったんですが1週間後くらいから張らなくなってでも母乳はピーューピューでてました!
1ヶ月検診の時助産師さんに聞いたら張らなくなるのはふつうよー!みんな張らなくなったから母乳減ったんちゃうか?とか言うけどちゃうよー!って言われました!
なんかずっと張ってる方がおかしいみたいです!😊
コメント