※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

みなさんの節約料理教えてください\(^o^)/

みなさんの節約料理教えてください\(^o^)/

コメント

ゆゆ♡

我が家は鶏チリです(^ω^)
海老は高いので、胸肉で代用です!
美味しくてオススメです♡

  • にこママ

    にこママ

    とりちり美味しそう!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます\(^o^)/

    • 4月6日
みゆマミーず

むね肉は安いから、よく買います。
春巻きのかわに包むのをやります。
青じそを入れたりチーズ、深ねぎとか、
バリエーションを代えてします。

後はこんにゃくを細ぎりにしてきんぴら風にしたり、韮で、チヂミ。

あったもの使ってします、

  • にこママ

    にこママ

    なるほどー!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます\(^o^)/

    • 4月6日
もちもち

今日つくねにもやし入れてかさ増ししました(^-^)

  • にこママ

    にこママ

    かさましってなんかうまくできないんですよねー(>_<)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます\(^o^)/

    • 4月6日
ちゃき♡

炒め物にもやしを投入してカサ増し!笑
お肉は鶏胸肉!マヨネーズとポン酢で炒めるとご飯が進みます♬

  • にこママ

    にこママ

    マヨネーズとポン酢美味しそうですね(>_<)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます\(^o^)/

    • 4月6日
HY^^

チキン南蛮とか
とん平焼きとかですかね(^O^)
あとハンバーグにえのき豆腐でカサ増ししたりですね!

  • にこママ

    にこママ

    チキン南蛮って節約になるんですか?(>_<)

    • 4月6日
  • HY^^

    HY^^

    胸肉でうちはするんで
    節約かなと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 4月6日
  • にこママ

    にこママ

    なるほど、そういうことですね\(^o^)/
    胸肉ってなんだかジューシーさが足りない気がして…(>_<)私の技術が足りないのか(>_<)
    何か工夫されてますか??

    • 4月6日
  • HY^^

    HY^^

    パサつき解消としてあげる前にマヨネーズにつけといてあげてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 4月6日
  • にこママ

    にこママ

    ほー、マヨネーズにつけるんですね!今度やってみます!
    参考になりました!ありがとうございます\(^o^)/

    • 4月7日
  • HY^^

    HY^^

    マヨネーズつけたら
    しっとりしますよー♡

    • 4月7日