雑談・つぶやき 慣らし保育について、市への意見・提案をしたら…答えになってない返事が… 慣らし保育について、市への意見・提案をしたら… 答えになってない返事がきたよ😑 本気で子育て環境を変える気があるのかな… 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 子育て 慣らし保育 チョコチョコ コメント hqm1 なんて言ったのですか?(^ ^) 8月23日 チョコチョコ うちの市では、慣らし保育は各園での対応になっており… 園によっては、育休中に慣らし保育をする場合は一時保育扱いでお金を取られます😔 1、2回ならいいのですが… それが何回もとなると、収入がないときなので辛いです😭 だからと言って、復帰してから、何度も休むのも難しいです💦 なので、市に、慣らし保育は育休中に無料でできるようにしてほしいと提案したところ… 各園によって回数や時間が異なるから、各園に確認してください‼️とのことでした😑 それを知っていて、提案しているのに… 8月23日 hqm1 慣らし保育に、お金かかるのはキツイですね! はじめて聞きました!! それは、納得いかないですね(><) 8月23日 チョコチョコ 園によってなんです😢 娘のところは、育休中にやるなら一時保育扱いでお金を取られます😢 1時間でも、5時間でも… 2000円です😭 娘のときは、仕事復帰後にみんなで交替で休みましたが… やっぱりキツイです😭 だからと言って、お金を払うのもキツイ😭😭😭 8月24日
チョコチョコ
うちの市では、慣らし保育は各園での対応になっており…
園によっては、育休中に慣らし保育をする場合は一時保育扱いでお金を取られます😔
1、2回ならいいのですが…
それが何回もとなると、収入がないときなので辛いです😭
だからと言って、復帰してから、何度も休むのも難しいです💦
なので、市に、慣らし保育は育休中に無料でできるようにしてほしいと提案したところ…
各園によって回数や時間が異なるから、各園に確認してください‼️とのことでした😑
それを知っていて、提案しているのに…
hqm1
慣らし保育に、お金かかるのはキツイですね!
はじめて聞きました!!
それは、納得いかないですね(><)
チョコチョコ
園によってなんです😢
娘のところは、育休中にやるなら一時保育扱いでお金を取られます😢
1時間でも、5時間でも…
2000円です😭
娘のときは、仕事復帰後にみんなで交替で休みましたが…
やっぱりキツイです😭
だからと言って、お金を払うのもキツイ😭😭😭