※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

出産2日目。さっきものすごく悪露が出てると思ってナプキンから漏れてな…

出産2日目。
さっきものすごく悪露が出てると思ってナプキン
から漏れてないか心配でトイレへ
そしたら、悪露じゃなくおしっこだった
...え???なんで??お漏らし?
無意識に、お漏らし??尿意は無かったのに。
急いでトイレ座るとちゃんとオシッコでた。

うそでしょ、、、

コメント

まーるまる

私も出産した翌日同じ事ありました!
全然尿意なんてなかったのにおもらししました💦💦
驚きますよね😣💦
でも出産したことによって、膀胱などの機能がちょっと低下してるだけみたいです。
定期的にトイレに行くようにしていたら自然に治りました✨

• ゆ

よかったぁ😅お漏らししたとか誰に相談しよう!!ってなりました(笑)もう少し頻繁に行って様子みます!

• 8月23日
もんち

普通にトイレ行こうと思ったらちょびちょび出てきちゃって焦りました💦

産後で筋肉緩んでたからかな??

骨盤底筋運動頑張ってください!!

• ゆ

ちょびちょびじゃなく、普通にバジャーっと出たんです😅😅破水レベルの尿漏れで、子宮可笑しくなったんかと思いました、、トイレ座ったらちゃんと出たのでオシッコ漏らしてたと理解しました。。爆笑

運動必要ですね、これ。。

• 8月23日
  • もんち

もんち

バジャーは経験ないですが、しばらくオシッコ我慢するっていうのができなかったです💦
    トイレ行きたいって思った時にはチョロチョロ出ちゃうっていうのが産後しばらく続きました💦

• 8月23日