※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるち☀️
子育て・グッズ

お昼寝の下に寝かせたいですが、抱っこしないと寝れない状況です。どうすれば下で寝てくれるようになるでしょうか。

下に寝かせたいです…😫
いつもお昼寝は抱っこして寝たら下に置きたいけど起きちゃうので抱っこしたままソファーに腰掛け寝かせてます。。
どうしたら下で寝てくれるようになるでしょうか…
私のせいで抱っこしないと寝れなくなってると思うのですが厳しいお言葉ないと嬉しいです。

コメント

下の娘がそのくらいの頃、抱っこ紐で寝かせて、そのまま抱っこした状態で私も仰向けで寝て、様子を見ながら隣に下ろすと成功率高かったです!

• はるち☀️

はるち☀️

なるほど。それやったことないのでやってみます。
    ありがとうございます!

• 8月23日
いちごっこ

うちの子もそうでした。
抱っこしたまま、ママが仰向けに寝る(子供は上に乗ってる)状態では寝てくれますか?

その時期をしばらく過ごして、腕枕で寝る、脇の下に頭を挟むと経過して、今は横で寝てれば、一人で寝てくれてます。
残念ながら、まだ家事をしてたり離れていると起きてしまいますが💦
今1歳6ヶ月です。

重たくなってきますし、布団で寝てくれたらいいですよね!

• はるち☀️

はるち☀️

その状態で3ヶ月頃は寝てたんですが最近やってないのではどうだかわかりません😥

そうなんですね。
    はい、ほんとに寝て欲しいです😭

• 8月23日