※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうちゃん✩*॰¨̮
雑談・つぶやき

ダイソンのホット&クールみたいに1台で冷房も暖房も使えて、子供が触っ…

ダイソンのホット&クールみたいに
1台で冷房も暖房も使えて、
子供が触っても安全なのって
他のメーカーでないですよね😶?

コメント

はじめてのママリ

デロンギの空気清浄機能付きファンが危なくないかなと思って、ちょっと欲しいなと前は思ってました🤭

• きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

調べてみました!!
    ダイソンは温風が電気代高いなーと思い購入に踏み切れず他のメーカーで似たようなのがないか探してましたがやっぱり電気代同じくらい高そうですね😭
    でもデロンギの方が本体が安いので悩みます😭💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷風は気にするほど電気代高くなさそうだけど、温風になるとダイソンもデロンギも高いですね💦
    エアコンメインで部屋が温まるまで併用して使って、温まったらエアコンだけにするなど工夫したら…大丈夫なのかな?やっぱり高いかな?って私は迷走して買うのやめました😂😂

• 8月23日

きゅうちゃん✩*॰¨̮

そうなんですよね😭
    うちはリビングに隣接する子供部屋がありまして、リビングにはエアコンが付いているんですが子供部屋まで冷えきらず💦
    温度を下げるとリビングが寒くなるし子供部屋にエアコンを設置するにも室外機を置く場所がなくて😓
    冬は床暖房も入れてかなり光熱費高くなるので悩み中です😱温風の電気代が冷風と同じくらいなら迷わず即決してるんですが😭
    私も今迷走中です😱

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サーキュレーターを併用してみてはどうですかね?🤔
    冬場の暖房をつける時期はまだサーキュレーター使った事ないので、どんな感じか分からないんですけど💦
    冷房つけてる時にサーキュレーター併用して、冷風が届きにくいところにも届くようにしてますが、結構涼しくなりますよ😊💡

• 8月23日

きゅうちゃん✩*॰¨̮

サーキュレーターも考えたんですが、リビングにシーリングファン付いてるし、夏は扇風機代わりになったとしても冬は寒そうだなと思ったり…😂
    子供がいると光熱費やら何やらでお金がかかりますね😂💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サーキュレーターは空気を循環させるのが目的の物なので、寒くはないのかな?と思います🤔💭
    冬にこそ活用すべき!と書いてあるホームページもありました💡
    子どもいなければ冬はコタツあれば大丈夫だったけど、子どもいるとコタツだけじゃ足りないですしね😂💦
    色々工夫をしてみないとだけど、ホット&クールみたいなものは本体も電気代も高くて厳しいですね😂

• 8月23日