口唇ヘルペスがあごに出来ました。めちゃくちゃ大きくて痛みがひどく初…
口唇ヘルペスがあごに出来ました。めちゃくちゃ大きくて痛みがひどく初めての経験です。
日曜日にピリピリし始めて、水曜日、水泡になり皮膚科を受診、薬を飲んで3日目ですが水泡がつぶれてまたすぐ出来ての繰り返しです。右側頭部の頭痛もひどくかなりつらいです。
同じ経験された方、教えてください。
①いつぐらいにかわいてかさぶたになるのでしょうか?
②頭痛はいつまで続きますか?
③口唇ヘルペスから性器ヘルペスになることはあるのでしょうか?
- hanaKA(10歳)
コメント
とまと
ヘルペスは飲み薬より点滴の方が治りが早いですよ。
1週間から10日はかかります。私の場合は重症化のヘルペスだったので高熱が出ました。ヘルペスウイルスはいつどこに発症するかわからないですよ。粘膜ある場所はなりやすいですよ。私は、2回目ヘルペス性角膜炎になりました。
hanaKA
ありがとうございます!
痛みだして明日で1週間、薬飲み始めて4日目ですが、治るどころがあごや唇、ほっぺたにどんどん広がってます。
熱はないものの、ダルいし頭痛ひどいし月曜日までひどかったらまた病院行こうかと思います。
薬飲んでてもひどくなるってあり得ますか?
今度は内科にいこうと思います。
とまと
大丈夫ですか???
私は入院で点滴だったのですが、点滴でも、1度広がった事ありますが落ちつきました(^^)歯医者、口腔外科、でも見てもらえますよ。よく口内炎と間違えられやすい病気なので内科だと気をつけた方がいいかも???しれないです。。
hanaKA
歯医者さん???
口のなかではなく外側、見えるところなのでとても外出出来る感じじゃないです😫
薬塗ってベタベタですが画像貼りますね。
とまと
画像までありがとうございますペコリ(.. )
外側なんですね(╥_╥)とても痛々しいです。
まだまだ時間かかりそうですね。。
hanaKA
口唇ヘルペスってだいたい外側ですよね。
口のなかに出来たってことですか?
とまと
ヘルペスもウイルスの種類がありますよ。
帯状疱疹なんかも一種のヘルペスウイルスだった気がします。
私の場合は、高熱、口の中全体的で喉や、扁桃腺、リンパ節、少し外側にもありました。広範囲に広がってました。ここまでなると、飲み薬では追いつかなくて入院になりました。。(笑)
hanaKA
そうだったんですね。
つらい思いされちゃいましたね😫
再発したりするのでひどくならないといいですね😭
ストレスや疲れためないように気をつけてください。
詳しく教えてくださってありがとうございました!