コメント
ナガ
母乳は飲ませたいだけ飲ませていいと私は教わりましたよ
うい
飲みたそうにしているのは、おっぱいの後泣いて欲しがりますか?それとも手をしゃぶってるだけですか?😊
-
(*´ω`*)
両方あります!
泣きながら、クチをちゅぱちゅぱさせたり
泣きながらクチに手をしゃぶったりです😭- 8月23日
-
うい
じゃあ欲しがってる可能性がありますね🥰
うちの子もたくさん飲む子でおっぱいも水鉄砲の様に凄くでるしこんなに飲ませて大丈夫か?と思ってました😅2週間健診でも1日30グラム増えればいいのに75グラムも増えてて母乳を減らしてもいいかもと言われたぐらいです💦
でも、母乳は欲しがるだけあげても大丈夫だしいきなり量を減らすと可哀想と思いそのまま飲ませてました😅
もし、飲み過ぎなら吐き戻しがあると思います😓
まだ月年齢が小さいので気にせず飲ませてあげてもいいと思います🥰- 8月23日
-
(*´ω`*)
そうなんですね🥺❗️
以前、大量に吐き戻しをしてそれからたくさんあげるのが怖くなってしまい💦
ゲップさせても、してくれないので不安でして💦
ちなみに授乳中に反対側のおっぱいは出てきますか?
出てきてるときは、哺乳瓶などでキャッチしてますか?😣😣- 8月24日
-
うい
母乳は空気が入りにくかったりお子さんによっては飲むのが上手な子だとゲップが出にくいと聞きました🥰
なので必ずげっぷさせないととは思わなくていいと思います⭐️寝てしまったり後添い乳だとげっぷは出来ませんし😊
反対側出てきます!反対側どころか吸ってる方も吸わなくてもピューピューでたまに口を離されると顔やら周りに飛び散ります😂
キャッチはしてないです✨
母乳ためても結局飲んでもらわないと張って痛かったり乳腺炎になってしまう事もあるので母乳パットしてるので授乳後変えるって感じにしてます☺️- 8月24日
e♡h
完母です。
退院の日に100飲んでたので全然飲ませていいと思いますよ!
-
(*´ω`*)
そうなんですね😊
じゃあ、大丈夫そうです🙆♀️ありがとうございます✨- 8月24日
(*´ω`*)
そうなんですね!
頻回授乳すぎていいのかなと💦