※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
家事・料理

夫婦喧嘩ってどっちが悪いとかなく起こる事ってありますよね?そういう時…

夫婦喧嘩ってどっちが悪いとかなく起こる事ってありますよね?
そういう時、長引かせるのは嫌なので喧嘩した次の日わたしから謝ります。旦那が悪い時も言い方が悪かったと謝ります。
旦那はすんなり謝罪を受け入れる事が出来ずズルズルずっと怒っています。
こちらが悪くなくても、怒ってるので疲れます。
みなさんならどうしますか❓
ほっときますか?本当面倒です。

コメント

かおり

ほっときますね
旦那の機嫌が悪かっただけのときもありますし

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめての🔰ままり

私だったら逆ギレしますwww
何その態度!早く機嫌直せよ!って言っちゃいます😂!

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊

• 9月3日

ウチは主人にテーブルに座って貰い、喧嘩の流れを振り返って原因を話し合います。

理路整然と話す様にしているので、最終的には主人が謝罪する形になる事が多いです。

男の人って、夫婦喧嘩は白黒つけたい人が多い様に感じます。(他の事は誤魔化そうとする癖に、夫婦間に至っては妻が悪い‼️みたいな…💧)

身勝手な判断で暫くの間イライラされるのならば、私はハッキリ白黒つけて終わらせた方が良いと思うタイプです。

悪くないのに謝るのがパターン化するのは一番良くないと思いますよ。
その時は言い合いになったとしても、違うことは違うとだけは伝えましょう。
その上で「貴方とは仲良くしていきたいから…」とちゃんと伝えられれば、喧嘩も終結しやすいと思います。

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊

• 9月3日