※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみちゅ
お出かけ

乳児の外出について質問させてください。今週末に里帰りを終え、来週お…

お世話になっております❁
乳児の外出について質問させてください。
今週末に里帰りを終え、来週お宮参りを予定しているのですが、子どもに対して風邪や花粉症などの予防対策として出来ることはありますでしょうか?(ちなみに里帰りは生後37日目、お宮参りは38日目を予定しております。)
里帰り中は小児科受診と2週間検診の時以外は家の中で過ごしていたため、まだ本格的なお外デビューはしていません。
外出時の便利グッズなどもあれば教えていただきたいです。
また、外出から帰宅後は何かした方が良いですか?
無知な質問で申し訳ありません>_<
ご回答、お待ちしております⚐ ⚑

コメント

ゆりママ☺︎

こんにちは☆
私の娘も2週間前にお宮参りへいきました☆特に予防などしていかなかったのですが、早めに切り上げてきた方がいいかもですね!うちの娘はお宮参り後、高熱を出してしまい入院になってしまったので、体温が調節できるもの、自分たちの風邪予防はやったほうがいいです☆

無事にお宮参りができますように☆

• はちみちゅ

はちみちゅ

早速のお返事、ありがとうございます!♡
    お礼が遅くなり申し訳ありません>_<
    娘さん、大変でしたね(;_;)
    その後の体調はいかがですか?❁
    天気予報によると、お宮参りの日は気温が下がるようなので、体温調節できるものでしっかりと防寒してあげたいと思います⚐ ⚑
    息子の負担にならないように、短時間で切り上げるのも大事ですね!
    わたし自身がわたわたしないように、準備していかなければ٩( 'ω' )
    お返事、ありがとうございました◡̈♡

• 4月7日