※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

メンバーで遊ぶ予定があるが、お家で集まることになり、片付けができないため、〇〇ちゃんの家で遊ぶことになった。次回はどの家で遊ぶか検討中。

昔からのメンバーで遊ぶこのになり、年少さん以下の年の子が何人かいるので、お家で🏠集まったほうが楽かなとなりました。
前回はうちになったので、今回は誰かのうちかな?と思っていたら…「ちょっと片付いてなくて人呼べないから今回もで悪いけど〇〇ちゃんのうちはどーお?」と…

え?人が来る時って毎回片付けない❓って思ってしまった💦あと3人の子も一軒家なので他の子の返事を待ってみようと思い私はスルーしてます💦笑

お家で遊ぶときって次はこの家ーみたいな感じでいきませんかー❓その家の都合もあると思いますが…

コメント

D&Aまま

私なら断ります!
『前回うちだったし、今度は他の人のお家に行ってみたいなぁー』って。

• なつ

なつ

そーやって言ってみようかなぁ💦

• 8月23日
ゆうまま

自分の家が来てもらえる状態なら、いいよー!って言います。

• なつ

なつ

人が来ても大丈夫な程度には日々片付けてはいますがー😊
    自分からうちに来てよーって誘うのはいいのですが、人に先に言われるのちょっともやっとするします笑

• 8月23日

私も行くのめんどくさいし来てもらえて逆にラッキーと思うかも(笑)

• なつ

なつ

人の家も気を使いますよね💦
    念入りに掃除やら準備やらが疲れてしまいます…笑

• 8月23日

退会ユーザー

えーそこまで念入りに掃除する仲なら遊ぶのすら疲れそう😭

• 8月23日