※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

子供を預ける場所が限られており、義理兄貴に相談したが、お母さんも忙しくて困っている。養育費の請求について旦那との関係も心配している。

だれか話せませんか?

いま別居中で、お母さんにあずけて働いたら言われて義理兄貴に、養育費とか児童手当とかちゃんと請求しますていったんだけど。旦那にげるから。

近所のスーパーかトイレいくときしかこども見てもらえないからお母さん預けるのむりて義理兄貴にいったんだけど、お母さん習い事で家にいないし、
お酒かったことあってむかし1缶だけ別居中のときに。いま旦那に養育費請求してるんだけど、酒めあておもわれたかな。つかれました

こども大きくなるまででお酒そんなにのんでないきそとにもでられないのに
月にいっかんにかんでもアル中ておやだんなにいわれる。

コメント

☀︎Sunny:)

ごめんなさい、話の内容が伝わらないです。

ゆー

真剣に書いていたらごめんなさい💦途中から文章になってないような気がします。

とりあえず、もともとお酒を飲むのが好きで、養育費もお酒代に使うと旦那さんに思われている。

義理の兄(旦那さんのお兄さん?)に、母親に預けて働いたらどうかと言われているが、現状母親1人では子守出来ないので働きに出るのは難しい。

って事であってますか?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうです!、

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

今は気持ち的にいっぱいいっぱいなんでしょうか…

頑張ってるのに信用されない事、働きたくても難しい事、旦那さんとの関係が複雑な事、たくさん我慢されてるんですね😓

保育園に預けてみるとかは選択肢にありますか?
    それも難しかったら、旦那さんにはちゃんとお金払って欲しいですよね

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

周りは前に飲んでいたイメージが強いのかもしれないですね💦

月に1缶くらいならアル中じゃないですよ!
    たまの息抜きくらい、したいですよね。お子さんも1歳超えてますし、断乳してるならその辺は育児に差し支えなければいいと思います😅

連投失礼しました。

• 8月23日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

息抜きしたいです

• 8月23日

一回文章まとめてみては?