1歳までに自然に卒乳することはあります。卒乳のタイミングは個人差があります。完母の方はどんなふうに飲まなくなったか気になりますか?
1歳までに自然に卒乳することってありますか??
今は完母で今週か来週あたりから
離乳食始めようかな〜と思っています👼
子供が1歳になる頃自分たちの結婚式があります。
お酒飲みたいな〜とか思ってるんですけど
まだ卒乳してなかったら無理だな〜とも思いつつ😂
仕事も子供が1歳頃から復帰する予定なので
どのみちやめなきゃなのかな〜とも思います😢
完母の皆さん卒乳はいつ頃で
どんなふうに飲まなくなりましたか??
- ママ(5歳8ヶ月)
コメント
なな☺
完母でした😊夜間もずっと2時間おきに授乳してましたが、1歳なる前に夜間断乳をして昼間は普通に授乳してました!
夜間断乳してから徐々に昼間もおっぱい欲しがることが減ってきて自然に卒乳しましたよ😊
おっぱい忘れてそうなときは、おやつあげてご飯の時間まで繋いだりしてました👌
ちょこっと。
9ヶ月で自然卒乳しました(^^)
もう完了食も幼児食に移行するあたりでかなり食べていたので、、、
ある日突然いらないされました😭
-
ママ
コメントありがとうございます☺︎
9ヶ月!早い上に自然に、とは理想的ですね😭💗
母乳よりご飯が好きな子もいますよね💪
突然は寂しいですね、、😭
卒乳してほしいけどしてほしくない、とすでに複雑な気持ちです😂- 8月23日
ママ
やはり泣きますよね、、😂
号泣してたら可哀想であげてしまいたい気持ちになりそうです😭けど我慢ですね😭(笑)
なるほど、3日間はとりあえず我慢して様子見とゆうことですね💪
電気を消したら寝てくれるなんてとってもいい子ですね💗
丁寧にありがとうございました🥰
参考になりました😊
1歳近づいても卒乳する気配がなかったらその方法試してみます☺️💗
3-613&7-113
10ヶ月に自然卒乳でした。
7ヶ月頃から少しずつ授乳回数減って、ある日突然の拒否でした…。
-
ママ
羨ましい、、離乳食を結構たくさん食べられてたんですかね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
自然卒乳が理想ですが突然拒否は寂しくて泣きそうですね😭- 8月23日
-
3-613&7-113
食べる方もでしたが、お茶大好きな子で飲み過ぎってくらい飲む子でした😅
- 8月23日
-
ママ
水分補給がお茶でできるなら問題ないですよね☺️
うちはちょこちょこ飲まそうとするんですけど好きじゃないのか全然飲んでくれません😭- 8月23日
りー
離乳食よく食べてたし、欲しがったりもしてなかったので試しにあげずに過ごしたらそのまま卒乳になりました!10ヶ月入った頃です。
うちは初めからおっぱい!おっぱい!って感じの子じゃなかったのでスムーズでしたが、それぞれですよね😅
-
ママ
羨ましいです、、👏
結構10ヶ月くらいで自然に卒乳する子もいるんですね😊
希望がもてました🙏
確かにおっぱい大好きな子もいますし飲む子は3歳とかでも飲んでる子いますもんね😂
できれば飲みたいだけあげたいのでうちの子も自分で納得して卒乳してほしいです😂💗- 8月23日
まま
完母で、今はお風呂上がりの1回だけになりました😭そのまま眠って、夜中に起きた時はお茶で終わらせてます🙆♀️
卒乳を目指してきたわけではないのですが、離乳食が進むにつれて、おっぱいなさそうでも大丈夫そうだったので回数が減りました!
なんとなくコミュニケーションのためにも一歳までは授乳したいな〜という気持ちと、私も早くお酒解禁したい気持ちで複雑です😂おっぱい飲んでる姿ってかわいいですし💓
来月、健診で卒乳について相談して、問題なさそうだったらこのまま我が強くなる前に卒乳しようと思ってます!!
-
ママ
夜中起きてもお茶で大丈夫になるんですね😍
離乳食よく食べる子は卒乳も早かったりするんですかね😊
そうなんですよね、私も授乳中の我が子を眺めるの大好きです、、一生懸命飲んでるのほんと愛おしいですよね😂💗
そうですよね、、タイミング逃したら逆に執着しちゃうかもしれないし、、
寂しいけどやっとお酒も好きな物もなんでも食べれるので楽しんでください💗- 8月23日
ママ
何ヶ月あたりから夜間断乳はじめましたか??
夜間断乳しだしてすぐはやっぱり泣きましたか?😂
自然に卒乳してくれるのが1番いいですよね、理想です🙏
なな☺
夜間断乳したのは10ヶ月後半くらいでした😊友人が7ヶ月くらいで夜間断乳してすごく楽になったと進めてくれたのでやってみました!
最初の3日はとにかく我慢です!笑
主人に協力してもらって泣いても私は絶対に寝室には行かないと決めて別の部屋で寝ました!
私が居ると泣きますが居なければ居ないで意外と早めに諦めます笑
15分くらいは号泣ですがすぐ寝てましたよ😂
4日目から一緒に寝ても平気になりました!
いつもおっぱいで寝かしつけてたのに、横になって電気を消したら寝てくれるようになりすごく楽になりました😊👌もちろん!お酒も飲めるし🎵
泣いてるからといっておっぱいあげちゃうと泣けばくれると思ってもっと泣くようになります!
4日やってみてまだ泣くようなら、まだ早いからやめてねと区の保育士さんに教えてもらいましたよ🌠
自然に卒乳できるといいですね😌💓
ママ
すみません、下に返信してしまいました😂
ありがとうございました😊💗